Выбор ротвейлера

Выбирая собаку, следует учесть множество критериев: будет животное находиться в квартире или в вольере, выполнять служебные обязанности или просто радовать хозяев, признавать только одного человека или ладить со всей семьёй и детьми. Если вы всё хорошенько обдумали и решились завести ротвейлера, то не пожалеете! Ведь это не просто умный и весёлый товарищ, а ещё и надежный охранник, с которым не страшно.
Самая важная дата в истории развития породы – 1921 год, когда в немецком городе Штутгарте был основан Объединённый Немецкий Клуб Ротвейлеров. Он существует и в наши дни. Первым постановлением клуба стало утверждение стандарта породы, которое с тех пор несколько изменялось и корректировалось.
Главный совет, который дают специалисты желающим купить ротвейлера – покупать только щенка с документами. В противном случае собака может не отвечать характеристикам породы и отличаться агрессивностью. Породистый щенок станет настоящим другом, чутким товарищем и принесёт хозяевам массу положительных эмоций. Собаки этой породы легко поддаются дрессировки, поэтому ротвейлеры широко используются для охраны и работы. Этим животным необходима ежедневная физическая нагрузка. Если вы предпочитаете активный образ жизни – выбирайте ротвейлера!

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *