Воспитание собаки

Собаки породы ротвейлер сочетают в себе два важнейших качества для собаки: безграничную преданность и умеренную силу. Характер таких собак устойчив, они спокойны и непоколебимы, однако для поддержания такого состояния необходимо, чтобы в том месте, где он находится, царило умиротворение, не было ссор и драк – иначе ротвейлер легко может выйти из себя.
То же касается и воспитания собаки – не стоит сразу пытаться сделать из него охотника, бросающегося на добычу. Процесс становления пса защитником хозяина должен проходить медленно и размеренно. Только тогда ротвейлер будет сильным и внимательным псом. Такие собаки часто сопровождают полицейских и спасателей, именно из-за преданности и силы.
Ротвейлеров не сложно дрессировать, а в семье они всегда становятся друзьями даже маленьким детям. Они выносливые и ловкие, с легкостью могут служить в качестве сторожевых псов, охранять дом или другие территории. Они не станут лезть в драку, если того не требует ситуация, они добродушно относятся ко всем, кто относится с уважением к ним. Однако в поединках зачастую им нет равных. Как и любой собаке, ротвейлерам необходимы частые прогулки и постоянные игры вперемежку с тренировками.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *