Тонкости воспитания ротвейлера

При правильном подходе к воспитанию, ротвейлер способен приспосабливаться к самым различным условиям жизни: в семье – это любимец и товарищ, с которым приятно вместе проводить время, например, в игре, а на службе – он отличный полицейский, солдат и спасатель. Ротвейлеру необходимо уделять внимание, чтобы не ранить его чувствительную душу. При этом, во избежание выхода его поведения из-под контроля, содержать его необходимо все же в строгости. Собака должна понимать с раннего возраста, что можно делать, а что делать никак нельзя. И все же из ротвейлера может получиться полноценный член семьи.
Характер у ротвейлера спокойный и уравновешенный, однако, если его разозлить, его атака мгновенна и неудержима. Но спокойная жизнь в семье ему просто необходима, так как крики, ссоры и неспокойное поведение пробуждают в нем инстинкты заступника, которые заложила в него природа. Если поведение хозяина с собакой является неуверенным, тогда ротвейлер это воспримет, как дрессировка агрессивности.
Нельзя ни в коем случае вырабатывать у ротвейлера злобность в поведении. Инстинкт защитника в нем появится и без вашего участия. И запомните, чем благоприятнее его жизнь в семье, тем сильнее он будет стараться защитить вашу общую территорию.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Тонкости воспитания ротвейлера

  1. craftzon.ru говорит:

    Ротвейлер Жардан. Воспитание, дрессировка, характер, фотографии, картинки щенки ротвейлера фото. Рассказы, истории о ротвейлере. Rottweiler. Собака. Собаки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *