Современные ротвейлеры

Современные ротвейлеры появились на свет благодаря привезенным в Европу из Рима древним мастиффам. Римлянами они использовались для сопровождения и обеспечения охраны обозов легионов. Род свой ротвейлер берет в городе Ротвайль, что расположен на юге Германии, в его честь он и получил свое название.

Вплоть до конца 19 столетия их главным назначением была охрана скота и перевозка туш, они считались собаками для мясников. В начале 20 века они становятся служебными собаками, но за пределами страны мало кто знал о ротвейлерах. И вот в 30-е годы порода получает широкую известность и завозится в такие страны как: Америка, Швейцария, Россия и Австрия, откуда распространяется по всему миру.

Внешний вид ротвейлера внушает уважение, они выше среднего роста и имеют пропорциональное телосложение. Преданность хозяину у этих собак безгранична, однако агрессивность к другим породам несколько повышена. В целом ротвейлер относится к сильным, дружелюбным собакам, которые отлично приспособлены к разным видам службы.

Они обладают уравновешенной психикой и темпераментом, будут отличным другом семьи, который будет сторожить ее покой. Ротвейлеры славятся своим врожденным послушанием и чувством долга, сообразительностью и неприхотливостью. Все эти замечательные качества сделали породу ротвейлер весьма популярной в современном мире.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *