Собака породы ротвейлер

Римские легионеры, в своих завоеваниях, продвигались на сотни километров. И их повсюду сопровождали стада животных, в качестве живой провизии. Победа армии зависела от сытого солдата. Поэтому за армией следовали стада, сопровождаемые мясниками и подгоняемые собаками, которые не только охраняли скот, но и не позволяли разбегаться животным.
На завоеванной, прекрасной плодородной земле у берега Рейна, римляне обосновали город, затем их вытеснили с этой земли и назвали город Рот Вейль. Однако мастифо-подобные собаки римлян остались, и их стали использовать в упряжке для перевозки мяса — кошельки с деньгами прятали в надежном месте: на ошейнике собаки — настолько они были агрессивны.
Созданный в 1921 году, Объединенный Немецкий клуб ротвейлеров разработал и утвердил стандарт ротвейлера, который с течением времени корректировался, с целью улучшения породы собак.
Порода ротвейлер была создана методом скрещивания мастифо-подобных собак с овчарками. А поскольку ее разведением занимались в городе Рот Вейль — отсюда и возникло название породы. Она использовалась в целях охраны ; в качестве ездовой, и полицейской собаки.
В Советский Союз (по приказу Л.П. Берия в 30 — х годах) завезли ротвейлеров для создания мощной злобной собаки – породы черный терьер, с целью охраны лагерей Гулага. Созданная порода, отличавшаяся крутым нравом, имела крупные экстерьерные недостатки: плохие задние ноги, простую голову, рыхлую конституцию. Над ней долго проводили селекцию: отбор, подбор пар для спаривания, строгую выбраковку, что улучшило конституцию, но западная порода отличалась добрым нравом по сравнению с созданной в СССР.
Требования времени изменились: ротвейлер должен быть добрым другом, но при необходимости защитить своего хозяина. Поэтому дальнейшая селекция собак в нашей стране проводилась не только по конституции и экстерьеру, но и учитывался ее добрый нрав и психологические характеристики. В 80 годах в Москву из ФРГ завезли международного чемпиона: он обладал спокойным характером, прекрасной головой, и экстерьером. Затем из Финляндии, и Америки завезли ротвейлеров, несколько отличавшихся друг от друга, с целью скрещивания с местными породами. Они позволили кардинально улучшить породу по всем показателям, в соответствии с требованиями стандарта.
Собаки этой породы в настоящее время легко обучаются, являются прекрасными помощниками для инвалидов, и добрыми друзьями для детей и взрослых: отличаются выносливостью, и независимым характером. Любителей этой породы становится все больше: однако надо учитывать, что маленького щенка необходимо дрессировать. Поэтому надо для себя уяснить следующее — хотите ли вы купить взрослую, дрессированную собаку, или щенка — которого необходимо отдать специалистам для дрессировки, что является обязательным условием, чтобы обезопасить себя и окружающих от неожиданно злобного их поведения, вследствие отсутствия у них воспитания дружелюбного отношения к незнакомым людям и животным.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *