Ротвейлеры

Ротвейлер — собака с купированным хвостом, которая не любит выражать свои чувства на людях. Только наедине с любящим хозяином ротвейлер может дать волю своей радости или выразить свою преданность. Очень любит ласки и игры, особенно с привлечением окружающих. Однако с рвением охраняет любимые игрушки и угрожающе рычит, когда их кто-то пытается отнять.

Это довольно большая собака, с коренастым корпусом, который выдаёт выносливость и силу. Развитие экстерьерных качеств породистого ротвейлера проходит неравномерно и довольно долго. У молодых собак допускается рыхлая мускулатура и недостаточно глубокая грудь. Крепость для ротвейлера очень существенный параметр оценки, однако, это не означает, что откормленность и неуклюжесть молодой собаки — хороший показатель.

Рост для ротвейлера не имеет существенного значения, в стандартах допускаются отклонения. В корпусе не допускается квадратный формат.

Ротвейлерам не свойственна вялость, а также ненужная суетливость. Однако собаки этой породы — драчуны и задиры, об этом следует помнить. Именно эти качества формируют бесстрашие — основу породы. Поэтому следует видеть чёткую грань между проявлением типичных черт характера и пресечением дозволенных границ.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *