Ротвейлеры – мы в ответе за тех, кого приручили!

Они всегда находились рядом с человеком. Превосходные сторожа и охранники, о преданности которых ходили легенды. Жизнь хозяина превыше всего – он должен быть спасен в любой ситуации и при любых обстоятельствах, даже, ценой своей собственной жизни.

Эти слова относятся к одной из самых сильных, мощных и умных пород собак, собак-телохранителей – ротвейлерах.

Название породы этих удивительно красивых и верных собак произошло от имени городка Ротвайль, находящегося в Южной Германии. Они рождались и всю жизнь работали рядом с людьми, часто оставаясь единственным спутником, другом и защитником человека в дальних переходах.

Чтобы правильно воспитать эту чудо-собаку, человек сам должен обладать сильным характером и достаточно жесткими волевыми качествами. Ротвейлеры необыкновенно умны и остро чувствуют силу хозяина. Обладая достаточной силой и мощью, они очень своевольны и, если будет допущена ошибка в воспитании и управлении собакой, за это может поплатиться достаточно серьезно и сам владелец и окружающие.

Поэтому, на владельцах ротвейлеров лежит очень большая ответственность. Любители этой породы должны понимать, что будущее собаки в их руках, а значит надо не только обладать необходимыми знаниями для воспитания собаки, но и большой силой воли, чтобы управлять ее, не обделяя своей любовью и заботой. Ведь мы всегда «в ответе за тех, кого приручили»!

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *