Ротвейлеры 4

Ротвейлеры – сильные, выносливые и преданные служебные собаки, отличающиеся сообразительностью и хорошими способностями к дрессировке. Прародители ротвейлеров еще в древнем Риме использовались качестве надежных охранников легионерских обозов, а сама порода была выведена в Германии в середине ХVII века.

Заводя ротвейлера, нужно знать, что его твердый и уверенный характер может проявиться в склонности к доминированию, поэтому хозяину следует вести себя с собакой спокойно и строго, чтобы показать, «кто в семье главный». Эта порода требует активных продолжительных прогулок и ранней социализации, то есть щенка с самого молодого возраста следует знакомить с другими собаками и событиями внешнего мира.

Порода отличается хорошим пропорциональным телосложением, ростом выше среднего, плотной шерстью и уравновешенным характером. С другими собаками ротвейлер, как правило, ведет себя спокойно и невозмутимо: в драки не ввязывается, попусту не лает. К маленьким детям доброжелателен, но родители должны их научить правильно общаться с собакой.

Эти качества сделали породу популярной во всем мире. Ротвейлер стал для многих владельцев собак хорошим охранником, незаменимым компаньоном и другом семьи.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *