Ротвейлер – верный сторож

Одна из пород, о которой кипят страсти во всем мире — ротвейлер. Одни считаю их монстрами, другие преданным другом, послушным и любящим детей защитником.
Но, несмотря на все это, порода пользуется огромной популярностью. Любая выставка собак тому подтверждение. Эти собаки неизменно собирают вокруг себя толпы ценителей и зевак. Мощный корпус, уверенность в поведении снискали им популярность во всем мире. Эти и другие их качества вырабатывались долгие годы. Однако отвага и бесстрашие могут стать в руках нерадивых хозяев оружием зла. Ведь только владельцу решать, как воспитать свою собаку.
Ротвейлер мощная и крупная собака с хорошей координацией и, при неумелом воспитании, может стать угрозой для окружающих. Поэтому специальная тренировка им просто необходима. Это собака для сильных и волевых людей, способных ею управлять. А из-за высокой стоимости и растущего спроса их зачастую разводят люди ради прибыли. Результат — собаки плохого качества с нехарактерной психикой.
Много поколений собаки этой породы выполняли при человеке роль сторожа. Размеры и мощь этих собак требуют от своих хозяев сильной воли, крепких нервов, авторитарности, иначе еще раз стоит задуматься, для Вас ли эта порода. Может, стоит подумать о другой более легкой в воспитании и безопасной для окружающих породе?

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *