Ротвейлер — порода мудрых собак

Как известно, ротвейлер относится к древнейшим породам собак. Кое – кто из кинологов полагает, что ротвейлер – абсолютно немецкая собака и произошла она от такой породы, как баварская гуртовая, породы, не сохранившейся до нашего времени.
Однако, существуют кинологи, считающие, что ротвейлер ведет свою историю от итальянского молосса, который появился в Германии в эпоху римского владычества.
Во времена Средневековья крепкие ротвейлеры стерегли стада и оберегали караваны купцов. Разбойничьи нападения на караваны были очень распространены в те времена в Германии, (Роттвайле, княжество Вюртенберг).
По причине того, что эту породу любили содержать мясники, ее начали именовать собакой для мясников.
1901 годом датировано создание 1-го клуба породы. В дни 1-ой мировой войны эта порода была широко представлена в рядах немецкой армии. А мировая известность к ротвейлерам пришла к началу шестидесятых годов.
Особенности: энергичность, надежность, уравновешенность, сильный характер. Хорошо ладит с детьми. Одним из сильных качеств является привязанность к хозяину. К чужим людям бывает весьма агрессивен.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *