Ротвейлер — однолюб

Ротвейлер — собака, для которой существует только один хозяин. И сколько бы членов семьи у вас не было, самым любимы для него всегда будете только вы.

Обычно для воспитания ротвейлера требуется полгода. Не поленитесь и потратьте это время. Взамен у вас появится самый верный друг. Почаще бывайте вместе с вашей собакой. Это может быть простая прогулка по парку. Играйте с ним, играйте так, как будто вы играете со своим ребёнком.

Если вы любите походы, то обязательно возьмите ротвейлера с собой. Он должен уметь запоминать местность. Попробуйте спрятаться от него. Найдёт ли он вас?

Эта порода собак очень спокойная. Это связанно с их замедленным переходом от одного настроения в другое, чего не скажешь о навыках. Собака обычно выполняет команды быстро и безотказно.

У ротвейлеров очень чуткий звук. Привыкайте к тому, что уже с самого детства он будет очень хорошо запоминать звуки. И не удивляйтесь, если случайно стукнув миской, вы через секунду увидите на кухне вашего друга. Именно благодаря этому привыкание к кличке у собаки зачастую происходит за первые три дня.

Если же щенок не хочет вас слушать, и не выполняет команды, измените тембр голоса и произнесите команду требовательно. И когда он прибежит к вам, обязательно угостите его сладким вознаграждением.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *