Ротвейлер — красивая порода собак

Это очень красивая порода собак. Каждый человек воспринимает эту породу по-разному для одних это незаменимый домашний питомец, а для других это порода вызывает страх, связанный с большими размерами собаки.

У данной породы очень сильный и мощный корпус, поэтому он может в любой момент встать на защиту своего хозяина. У ротвейлера имеется много хороших наследственных качеств таких как: сторожевой инстинкт, врожденное бесстрашие и отвага. Развивают подобные качества в основном хозяева, только от них зависит дальнейшее поведение, и характер собаки. В период своего взросления ротвейлер в возрасте 7-10 месяцев пытается склонить хозяина к своей главенствующей роли. В этот период особенно важно заниматься воспитанием и дрессировкой вашего животного. Еще одна не менее важная черта характера ротвейлера это повышенная агрессивность к другим собакам (в основном проявляется у кабелей). У этой природы очень хорошо развит природный инстинкт. Собака может охранять свою миску с едой или погнаться за бегущим человеком, как бы преследуя жертву.

Лучше всего брать такую собаку в возрасте новорожденного щенка. Тогда вы сами сможете правильно воспитать питомца и у вас недолжно возникнуть проблем по данному поводу.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *