Ротвейлер: коротко о главном

О том, чтобы завести ротвейлера, обычно задумываются люди, которым нужно не просто домашнее животное, а настоящий друг и член семьи. И это правильно. Распространено мнение, что, ротвейлеры отличаются злобным и непредсказуемым характером. Однако это не соответствует действительности: правильно воспитанная собака будет во всем слушаться хозяина и не станет без причины лаять или кусаться. Остановив свой выбор на ротвейлере, Вы сможете обрести преданного друга, который в критических обстоятельствах всегда встанет на защиту своего хозяина.

По своей природе ротвейлер является индивидуалистом. То есть его любовь и уважение, как правило, может завоевать только один человек. К остальным членам семьи собаки этой породы обычно относятся как к себе равным. Что, впрочем, не мешает выражению нежных чувств по отношению к постоянно окружающим его людям. Даже выросший ротвейлер любит пошалить, подурачиться, будет всех приглашать поучаствовать в игре.
Ротвейлер является крупной и мощной собакой. Однако при условии длительных прогулок, эта порода вполне подходит для жизни в городе. Короткая шерсть ротвейлера нуждается в уходе – при регулярной чистке она будет гладкой и блестящей. Потребуется тщательно следить за питанием, поскольку собаки этой породы склонны к ожирению. Ротвейлеру необходима качественная дрессировка, тогда его охранные способности не проявятся в ненужный момент, а рядом с Вами будет благородный и миролюбивый друг.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *