Ротвейлер история породы

Как и у большинства пород собак, начало истории породы ротвейлер теряется в глубине тысячелетий. Историки породы относят предков современных ротвейлеров к скотогонным собакам Древнего Рима и к городу Рот Вейль в Германии.
Нередко ротвейлеров называют «собаками мясников». Такое название уходит опять же в глубокое прошлое. Дело в том, что город Рот Вейль был центром торговли скотом и скотоводы пригоняли сюда на продажу свои стада, вместе со своими помощниками. Причем нередко ротвейлеры были не только помощниками при перегоне скота, но и тягловыми животными – спокойный нрав позволял впрягать их в небольшие повозки. За свою историю ротвейлеры использовались и как своеобразные курьеры для передачи денег – собакам на шею одевался специальный ошейник, в который вшивались монеты (упоминания о таких «перевозках датируются XV веком»). Потеряв основную «работу» в качестве перегонщиков скота ротвейлеры обрели новую – в качестве караульных и розыскных собак в правоохранительных органах разных стран. Служба на страже порядка началась примерно в 20-х годах ХХ века.
В настоящее время множество ротвейлеров живет в частных домах и квартирах, выполняя свою основную работу – охранять хозяев и их имущество от посягательств извне. Это удается благодаря тому, что собаки породы ротвейлер имеют спокойный темперамент, дружелюбны, хорошо относятся к детям, легко дрессируются.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *