Ротвейлер: истинный немец

Во всем мире давно уже известно, что немцы являются лучшими в мире заводчиками серьезных и грозных пород собак. Это и знаменитые немецкие овчарки, и знаменитые ротвейлеры. Две разные породы, два разных направления их предназначения, но единственно общее для обеих пород – это истинно немецкая дрессура, и воспитание, и качество воспитанника.
Порода ротвейлер первоначально предназначались для транспортировки на тележке огромного количества мяса, которое предназначалось для покупателя.
Запряженный в тележку ротвейлер должен был сам, без хозяина, каждое утро по конкретному адресу доставить пакетик с порцией мяса. Мясник на пакете указывал вес, стоимость и фамилию. Покупатель в четко назначенное время выходил на крылечко своего дома, забирал необходимый пакет и в ошейник на шее у ротвейлера в специальную гильзу вкладывал свои дойч-марки. Как говорится немецкая дисциплина, порядок, педантичность и ответственность.
При классификации собак специальная комиссия оценивала работу заводчика. Пять разных членов жюри могли поглаживать, теребить, трепать за ухо, то есть пытаться вывести собаку из внутреннего равновесия, но без команды хозяина ротвейлер должен был сохранять истинное нордическое спокойствие.
Ни кошки, ни иные животные не должны были его отвлечь от поставленной задачи и работы. Что и говорить, и здесь немецкое качество. За столетия выработался дух, терпение, настроение, мощь. Получился пес, уверенный в своей силе, ответственный, уравновешенный и необычайно серьезный. Хоть прямо сейчас в партию.
Он не участвует во всяких-там собачьих выяснениях отношений, он слишком умен для этого. Он четко закрепляет за собой свою территорию и бесстрашно охраняет ее.
Для человеческой семьи он такой же ее член. Знает свое место, при его-то породе не потерпит унизительного отношения и тем более оскорбления, но и человеку, хозяину надо четко и жестко обозначать собаке его зону ответственности. Ротвейлер это усвоит, поймет, будет помнить, и стараться максимально не нарушать таковые договоренности.
Ротвейлер может настойчиво проверять характер хозяина, пытаясь показать свою доминанту, проверить на слабинку в терпении и выдержке, но команды выполняет четко. Он любит, когда хозяин тоже стальной и властный, он с достоинством подчиняется, ему это даже нравится, но его надо уважать.
В работе он хороший партнер, внимательный и ответственный. Зачастую признает только одного хозяина в человеческой семье. К остальным членам семьи относится с мужским пониманием и по-взрослому как бы с ехидцей смотрит свысока, не переступая грань. Нередко говорят, что собаки похожи на хозяев, а может и наоборот.
Ротвейлеры прекрасно вживаются в человеческую семью. Даже переживают совместные радости и горести – это мудрые, добрые и спокойные члены семьи, это их радость.
Сейчас ротвейлеров нередко используют в полиции Германии и США из-за их качеств, которые им привили дополнительно с учетом новых требований в работе.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *