Ротвейлер и его характеристики

Эта уникальная порода была выведена Германией в 20 – е годы 19 века. Рост взрослой особи колебался от 58 до 69 сантиметров, а весила собака около 50 килограмм.

Ротвейлер имеет очень сильные челюсти, поэтому он прекрасно подходит в качестве защитника. На теле животного очень плотная и жесткая шерсть.
Впервые эта порода появилась в Южной Германии в месте под названием Ротвейль. Местные заводчики задались целью вывести такой тип собак, которые прекрасно подошли как к загону скота, так и для охраны. На сегодняшний день эти собаки великолепно используются спецслужбами для выполнения важных задач.

Такой собаке как ротвейлер нужна активная физическая нагрузка. Собаку следует выгуливать, активно играть и проводить физические упражнения.
Ротвейлеры не только сильные собаки, но ещё довольно привлекательные и очень любят своих хозяев. Желание помочь и защитить видно сразу по поведению собаки. Данная порода отличается высокими способностями в плане дрессировки и неплохо относиться к детям. Рекомендуется приучать собаку к детям с самого раннего возраста, для того чтобы собака узнавала их.

У собак данного вида может возникнуть дисплазия тазобедренных суставов. Выбирать щенка нужно с исключительным вниманием. Стоит остановиться на более способных особях. Желательно при выборе малыша познакомиться с медицинской картой его производителей.
Собака имеет сильные челюсти, мощную шею. Шерсть животного жесткая и плотно прилегает к телу. Лапы очень сильные и имеют толстые кости в основании. Уши собаки высоко посажены и далеко друг от друга. Нос имеет широкие ноздри и черную ямочку. Бедра мускулистые, особенно в верхней части. Хвост купируют при рождении, чтобы тот не мешал собаке. Задние лапы длиннее передних

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *