Ротвейлер – друг и защитник

Ротвейлер является сильной, массивной собакой. Высота в холке у Ротвейлеров-кобелей составляет 60-68см. Вес собак – примерно 50кг. Суки породы Ротвейлер мельче. Голова круглой формы, за ушами очень широкая. Глаза — тёмно-коричневые, уши немного развёрнуты вперёд. Ротвейлеры имеют ножницеобразный прикус. Шесть у Ротвейлеров густая, жёсткая и короткая. Допускается купирование хвоста при большой его длине. Окрас шерсти – чёрный, на морде (щеках), а также на лапах (голенях) имеются подпалины.

Порода была выведена в городке Ротвейль (Германия). Родословная Ротвейлера, скорее всего, ведёт свои корни от итальянского мастифа. Долгое время в средние века данные собаки использовались как овчарки, а к началу XIX века Ротвейлеры практически совсем исчезли. И только через столетие штутгартским собаководам удалось восстановить их численность.

Ротвейлеры успешно служили в полиции, охраняли на пастбищах стада. Послушные, уравновешенные, спокойные собаки сегодня преданно защищают своих хозяев, проявляя агрессию лишь в случае реальной опасности. Представители породы отлично ладят с детьми, играя с ними и быстро находя общий язык.

Ротвейлер – надёжный защитник и настоящий друг!

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *