Ротвейлер

Ротвейлер относится к защитным и служебным породам собак. Вероятнее всего предки собаки жили в окрестностях германского городка Ротвейль. Этот город в истории славился как центр торговли зерном и скотом. Здесь ротвейлеры подгоняли скот и защищали хозяев, торговавших мясом и зерном.
В идеале, собака имеет крепкое сложение, имеет большую силу и сильный характер. Половой тип у ротвейлеров ярко выражен: кобели намного массивнее и костистее, суки, наоборот, поменьше в размерах, и имеют небольшой костяк и мускулатуру.
Если обратить внимание на характер, то можно сказать, что ротвейлер весьма недоверчив к посторонним и агрессивен по отношению к другим собакам. Весьма независим, вынослив, суров, однако легко управляем. Но только в том случае, если дрессировку проходит человеком с твердой рукой.
На вид собака небольшого размера. Имеет прямую, жесткую, густую шерсть черно-подпалой окраски с ярко выраженными красно-коричневыми подпалинами.
При выгуле собаки следует остановиться на пешем варианте, в том ритме, который выберет собака. Заниматься в таком режиме достаточно 1 – 1,5 часа в день. Ротвейлеры имеют большой аппетит, поэтому не давайте ему толстеть.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *