Ротвейлер

Ротвейлер – порода, вокруг которой постоянно идут дискуссии. С одной стороны — это здоровая и жестокая порода, с другой – это защитник дома и всех его обитателей.
Ротвейлер достигает высокой популярности среди своих обожателей. Это наглядно заметно на собачьих выставках. Природа наградила собаку мощным и сильным телом, которое будет для вас другом, но порой оказывается наоборот. Некоторые хозяева породы признают, что есть люди, которые в некоторой степени злоупотребляют качествами породы. Собаке присущ волевой характер, который может быть развит не в том направлении. Условия содержания ротвейлера также следует учитывать, при решении содержать его у себя дома. Дрессировка и воспитание довольно разительно отличаются от обучения такс и подобных маленьких домочадцев. Приоритетом у собаки пользуются сила, мощь, выносливость, координация и резкость, которые требуют дрессировки. Если собаку не дрессировать, то она может стать социально-опасным элементом.
Период его взросления в возрасте 7-9 месяцев является для ротвейлера определяющим. В этот период он решает какую позицию занять по отношению ко всем живым существам, приоритет, конечно же, ставит на лидерство и главенство. Так что, тех кто решит завести ротвейлера, лишний раз подумайте, хватит ли вам сил и выдержки для дрессировки и воспитания вашего защитника.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *