Ротвейлер 2

Ротвейлер — порода крупная, физически сильная, с моментальной реакцией, у породы сильно выражена тенденция к доминированию, вследствие чего предъявляет повышенные требования к будущему владельцу. Ротвейлер может с самого раннего возраста пытаться занять главенствующую позицию в доме, особенно кобели. Все решает уверенность человека в себе и его твердая воля в этом «столкновении» характеров. Эта борьба может продолжаться очень долго (возможно, всю жизнь), т.к. ротвейлер периодически проверяет, не изменились ли границы дозволенного.

Хотя воспитание собаки имеет огромное значение, но главнейшую роль играет порода. Ротвейлер очень серьезная собака, и у неподготовленного человека могут возникнуть с ним проблемы. А если вы все же решили приобрести такую серьезную собаку, то в первую очередь разыщите хорошего заводчика, обязательно проверьте родословную щенка, желательно найдите и пообщайтесь с хозяевами собак предыдущих пометов на счет поведения их любимцев. Это не так уж и сложно — посетите несколько выставок, просмотрите сайты, которые посвящены этой породе. Таким образом, у вас будет гораздо больше шансов взять неглупого питомца не склонного к агрессии и с полноценной психикой. Безответственные же заводчики или клубы часто допускают к разведению собак с неустойчивой психикой, агрессивных, трусливых и т.д. Конечно, такие собаки не имеют ничего общего с ротвейлером, кроме внешности.

Прогуливаясь с такой собакой, ее хозяину обязательно нужно быть все время начеку, т.к. ротвейлеры всегда охраняют всерьез. К сожалению, они нередко переходят пределы необходимой обороны. Но они просто выполняют свой собачий долг, и могут атаковать человека, например, замахнувшегося палкой.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *