Родоначальники ротвейлеров

Родоначальниками породы ротвейлеров являются древние пастушьи собаки так называемого догообразного типа, верой и правдой служившие еще римским легионерам, что подтверждается не только археологическими раскопками на местах бывших римских крепостей, но и мозаиками II века н. э., на которых изображены могучие псы-пастухи.
Появление этих собак в Европе связано с вторжением сюда римских армий. Сложно определить точную дату распространения этих охранников и погонщиков скота на европейском континенте, но кинологи сходятся во мнении, что возраст этой породы превышает 2 тысячи лет.
Свое дальнейшее развитие порода получает в германском местечке Ротвейль, появившемся в 70-х годах н. э. в качестве одного из многочисленных римских укреплений. Очень быстро Ротвейль становится одним из самых значимых центров по продаже скота. Именно здесь пастухи и торговцы скотом по достоинству оценили самые лучшие качества собак, объединивших в себе бесстрашие римских боевых псов, физическую выносливость и преданность пастушьих собак, а также самобытность и храбрость широкомордых британских бульдогов.
Великолепные охранники, они и сегодня активно используются в караульной, патрульно-постовой и поисково-спасательной службах.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *