Приобретение ротвейлера

При выборе ротвейлера нужно учитывать множество моментов – так, например, на щенке какого возраста остановить свой выбор, будет это кобель или сука, наконец, где и у кого собаку можно приобрести. Все это немаловажно, так как на характере щенка и на статях обязательно скажутся гены и то, как его содержал заводчик. Сейчас же мы остановимся именно на проблеме возраста.
Хорошим возрастом для того, чтобы взять щенка в свой дом, считается полутора-двухмесячный. Семи- восьминедельные щенки уже не так привязаны к матери, они уже проявляют независимость характера. Наблюдая за новыми людьми в новой для него обстановке, щенок получит массу новых и интересных впечатлений. Такая собака – чистый лист, открытый для дрессировки. Однако существует и минус – дефицит общения со сверстниками, который будет влиять на собаку, если не обеспечивать ее регулярные контакты с собратьями.
В трехмесячном возрасте все достоинства и недостатки породы проявляются уже более-менее полно, а до того даже опытный заводчик не всегда сможет определить соответствие щенка стандарту. Такая собака уже имеет опыт общения с другими, приобретенный тут же, в питомнике.
Приобретение животного в возрасте 16 недель и более требует большого терпения и опыта от хозяина, так как характер собаки проявляется более полно, также могут быть проблемы в адаптации к окружающему миру, если этому заводчик не уделял достаточно внимания. Зато признаки стандарта у собаки такого возраста проявляются более точно, также определить возможное наличие заболеваний будет проще, чем у двухмесячного щенка. В случае, если собака задержалась в питомнике, следует обязательно узнать, не была ли она возвращена туда прежними хозяевами, которым почему-либо не подошла: ведь все особенности характера животного обязательно проявятся и в новом доме.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *