Покупка ротвейлера

Ротвейлер – пожалуй, это одна из самых популярных пород в современном собаководстве. И этому есть разумное объяснение: эта собака – прекрасный друг, надежный товарищ и охранник семейного очага. Однако часто можно услышать и такое мнение: «Ой, эти ротвейлеры! Они глупые, ленивые и очень своенравные. А уж дрессуре не поддаются вообще!» Не верьте, так могут говорить лишь люди, которые не знают об истинных качествах собак этой породы. Все это происходит потому, что благодаря популярности породы многие заводчики ударились в зарабатывание денег, не вкладывая ничего в развитие качества щенков.
Но если вам достанется тот самый настоящий ротвейлер, вы сразу увидите разницу: ум этой собаки превосходит все ожидания. Характер – благородный, внешний вид – внушительный, ум и тактичность – от природы. Щенок ротвейлера должен выглядеть здоровым, бодрым и крепким. Морда – короткая и толстая, с ярко выраженным подпалом, лапы – крепкие, животик – без пупочной грыжи. Очень важен также и прикус: правильный должен быть слегка ножницеобразным. Щенок должен обладать определенной степенью дружелюбия и идти на контакт.
Приобретайте ротвейлера у известных заводчиков, которые познакомят вас с мамой или папой собаки, предоставят всю интересующую вас информации. Это гарантия того, что вы в итоге будете довольны и своей собакой и породой в целом!

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *