Подготовка кобеля ротвейлера к вязке

К вязке ротвейлеров, впрочем, как и других животных, следует подходить серьезно. Этому процессу должен предшествовать период подготовки, во время которого собаку нужно правильно кормить и тщательно наблюдать за ее поведением и состоянием.
Для того, чтобы кобель мог воспроизвести на свет здоровое потомство, его организм должен быть обеспечен витаминами А, Е, В, микроэлементами и белками. Основными их источниками являются мясо в сыром виде, молоко в любом виде, яйца, рыба и растительное масло.
Последний продукт нужно давать кобелю каждый день не более чайной ложки. Масло добавляют в основную еду и тщательно перемешивают, так как из-за запаха масла кобель может отказаться есть. Витамин А нужно давать по 5-6 капель в течение дня, лучше, если его капать прямо в пасть.
Периодически следует вносить в рацион собаки минеральные подкормки. Они дадут организму остальные нужные для его нормального развития вещества. Стоит сделать упор на те добавки, в которых имеется кальций, потому что его чаще всего не достает костям взрослого ротвейлера.
Также, независимо от пола собаки, за месяц-полтора до периода вязки нужно давать ей средство от глистов, но прежде нужно обратиться к ветеринару.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *