О ротвейлере

Ротвейлер- собака, с крепким костяком и устойчивой психикой. Принадлежит к группе молоссов. FCI Стандарт породы №147 19.07.2000 Страна: Германия
Данная порода относится к служебным. Помимо службы и охранной деятельности нельзя не отметить тот, факт, что ротвейлер идеально подходит для содержания в семье в качестве собаки-компаньона. При должном воспитании и дрессуре взрослая собака станет для Вас незаменимым другом и помощником, не теряя при этом навыки защиты себя и хозяина. Это первые и основные факты о данной породе. Предлагаю рассмотреть эту породу более детально.
Итак, Вы решили обзавестись четырехпалым другом, и Ваш выбор пал на ротвейлера. Что в первую очередь Вы должны учесть при принятии решения?
Вы должны быть уверены, что сможете обеспечить щенку спокойную и уравновешенную атмосферу внутри дома, т.к. частые скандалы, крики и истерики собакой могут быть восприняты, как источник постоянно опасности, что приведет к формированию неустойчивой психики.
Ротвейлер — бесконечно умная и сообразительная собака, но при неправильном воспитании Ваш питомец может стать чрезмерно самостоятельным и с ним будет крайне сложно совладать. С детства дайте понять щенку, кто вожак и лидер в Вашей «стае» (к слову, это актуально абсолютно для всех пород). Быть строгим — не значит применять силу к собаке и уж тем более без повода поднимать на нее руку. Будьте рассудительным, справедливым и мудрым вожаком для своей собаки и Вы сразу почувствуете уважение с ее стороны к себе (а уже из него вытекает все остальное: беспрекословное послушание, защита)
Ротвейлер — собака, требующая высоких физических нагрузок. Занятия должны быть регулярными и интенсивными. Пробежки, подвижные игры, ходьба — все это должно присутствовать в жизни Вашего любимца. Регулярно упражняясь с собакой — Вы получаете здоровую, выносливую и, что самое главное, довольную собаку.
Дайте маленькому ротвейлеру повзрослеть и вырасти. Нет абсолютно никакого смысла в попытке сделать из 4-5 месячного щенка агрессивную собаку, намертво стоящую на защите Ваших угодий. Поступая таким образом, Вы сильно рискуете получить животное с подорванной психикой, не пригодное к разведению и более того, опасное для всех окружающих и даже для Вас.
Последний обязательный совет, для тех, кто собрался приобрести щенка: выбирайте животное лишь в профессиональных, проверенных питомниках. Общайтесь с заводчиком, обязательно посмотрите на родителей малыша и их характер. И никогда не стесняйтесь просить совета у заводчика, если это Ваша первая собака.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *