Кормление собак породы ротвейлер

Для кормления ротвейлеров применяются сухие и натуральные корма ,а кроме того и минеральные подкормки, разнообразные добавки.
Из натуральных кормов можно выделить птицу, мясо, мясные продукты, рыбные продукты и рыбу, молочные продукты и молоко, крупы, яйца, макаронные и мучные изделия, фрукты, овощи, зелень, ягоды.
Мясо представляет собой главное и желательное блюдо. Для взрослых собак дают около 400-600 грамм мяса, а щенным сукам и кобелям-производителям – до 800 грамм. Возможными субпродуктами могут быть почки, печень, сердце, рубец и др. нежелательно давать собакам фарш, это может привести к расстройству желудка.
Морепродукты и рыба насыщены фосфором и другими минералами. Морскую рыбу следует давать собаке, очистив её от чешуи и внутренностей, а речную рыбу надо долго варить и удалять из неё острые кости.
Молочные продукты обогащены кальцием. Уже с двух месяцев щенкам можно давать цельное молоко, а у взрослых собак от него может быть понос. Кроме молока, ротвейлерам необходимо давать кефир, простоквашу и творог, сыр, йогурт.
Яйца являются источником жиров, белков и витаминов, но надо их давать не больше 2-х раз в неделю.
Из круп рекомендуется варить рисовую, гречневую, овсяную, кукурузные хлопья, но кроме ячневой и перловой круп. Запрещены фасоль, горох и другие виды бобовых.
В зависимости от вашего желания, вы можете кормить ротвейлера только натуральной едой, только сухими кормами, или чередуя их между собой.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *