Характер ротвейлера

Порода собак, в основном используемая в России — немецкая овчарка. Но из-за нехватки служебных собак в пограничных войсках и в армии, пришлось изыскивать дополнительные резервы. Возможный выход — это расширить породный состав, что зарубежные страны давно уже используют на практике. В таких странах, как Польша, Чехословакия, ГДР, Венгрия и пр. наравне с немецкой овчаркой широко используют собак породы ротвейлер. Среди российских собаководов эта порода достаточно распространённая.

Кинологи отзываются о ротвейлере, как о породе, высшей степени надёжности. Тот, кто однажды узнал ротвейлера, наверняка оценил твёрдость характера, преданность, бесстрашие в схватках и боевой дух этой породы. Даже неумелое воспитание не сможет поколебать эти врождённые свойства натуры ротвейлера.

С другой стороны у ротвейлера есть ещё одна основополагающая черта характера — это добродушие. Можно сказать, что эта собака всегда в прекрасном настроении. Его темперамент можно назвать средним по интенсивности — он ведёт себя невозмутимо и спокойно как дома, так и на улице: попусту не лает и не лезет в драки. Ротвейлер небоязливо и твёрдо относится к неприятностям. Он ненавязчив, и в его характере нет ничего порывистого или беспокойного: фальшь, коварство или униженность ему чужды.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *