Город Ротвайль и ротвейлер

Впервые порода была выведена в городе Ротвайль, который расположен на берегу реки Неккар (приток Рейна) в юго-западной Германии. По легендам, эти собаки принимали участие в Северной войне. Однако родоначальники ротвейлера попали в Европу вместе с римскими завоевателями, во время их перехода через Альпы, из-за чего и получили название «римские собаки».
Время шло, и Ротвайль превратился в крупный торговый центр, специализирующийся на производстве и продаже мяса и хлеба. Собак здесь разводили для перегона и охраны скота, а также для охраны своих лавок от незваных гостей. Крупные, агрессивные и обладающие крепким характером собаки, стали грозой для жуликов и воров. Порой бывало, что хозяин доверял своему псу кошелек с деньгами, дабы не потратить их на выпивку. И никто чужой не осмеливался снимать кошель с шеи ротвейлера.
В Европе эта порода приобрела известность в начале двадцатого века. Знаменитые селекционеры из семьи Фауснеров основали клуб ADRK (Allgemeiner Deutscher Rottweiller Klub), известный по всему миру. Основной задачей клуба всегда являлось усовершенствование и стандартизация породы. Осуществлением этой программы они занимаются и в настоящее время.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *