Фотографируем ротвейлера

Сама распространенная ошибка владельцев собак заключает в том, что они снимают из положения, не соответствующего росту питомца. Фотографировать взрослого ротвейлера нужно из позиции «на коленях», а если ваш четвероногий друг еще щенок – то, лежа на животе и опершись на локти. Так можно будет избежать вида на спину и уши, и запечатлеть выражение морды собаки и ее взгляд, сохранив при этом правильные пропорции животного.
Еще одно частое заблуждение – снимать ротвейлера, забыв о заднем плане фотографии. А между тем выбор удачного фона является определяющим фактором успешного снимка. Идеальный фон для съемки ротвейлера – светлый. Поэтому лесные пейзажи тут будут неуместны – черная собака не будет выделяться на фоне темно-зеленой травы, деревьев и лужаек. Фотографируйте ротвейлера на фоне синего неба или моря, песка, на крайний случай сойдет и светлая стена. И старайтесь, чтобы фон был однотонным. Пусть на вашем фото не будет садовой мебели, стволов деревьев, автомобилей – они нарушат целостность восприятия фотографии.
Сделав фото, на которых ротвейлер стоит в классическом ракурсе можно сделать много других. Призовите на помощь фантазию и подберите такой ракурс, в котором собака будет смотреться наиболее выгодно.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *