Гостиница для собак и кошек, кинологический центр «Хорс» отзывы

Работать гостиница для животных «Хорс» начала 6 апреля 2001 года. Кроме гостиницы тут еще есть школа дрессировки собак. Работает центр круглосуточно без перерывов и выходных. Регионом их деятельности является Москва и Московская область.

Гостиница для животных «Хорс» представляет собой комплекс инженерных сооружений, которые были спроектированы и построены специально для того, чтобы в них могли содержаться животные круглый год. При приеме животных в гостиницу оформляется договор, а само животное передается по акту приема-передачи.

На всей территории Центра есть двухэтажный корпус из кирпича, который рассчитан на 40 постояльцев. Площадь каждого номера равна 10 квадратным метрам. Также есть два отапливаемых ангара, в которых имеется еще 26 вольеров. А в главном корпусе есть еще 9 мест для размещения в них собак мелких пород. В другом крыле этого же помещения отведено 17 мест для того, чтобы там можно было размещать кошек. Кроме того, тут есть 40 не отапливаемых вольеров и 40 двориков для выгула, которые оборудованы противопобеговой системой.

В Центре имеется свой ветеринарный пункт с изолятором и штатным ветеринарным врачом.

На всей территории Центра имеется селекторная связь и камеры внутреннего и наружного наблюдения.

Также Центр «Хорс» проводит дрессировку собак, которая осуществляется с проживанием животного в центре.

На сайте Центра есть целая страница для отзывов об их работе. Если почитать их, то можно увидеть, что все отзывы только положительные, что заставляет задуматься. Но также на сайте есть и форум, где люди тоже высказывают свое мнение. Тут вот и можно найти людей, которые недовольны работой Центра. Некоторые их клиенты получили питомцев нездоровыми, и не в том виде, в котором отдавали их на передержку. Радует хотя бы то, что эти отзывы не были промодерированы администрацией из-за того, что они могут испортить репутацию зоогостиницы.

Отдельной страницы с фотографиями гостиницы и номеров на сайте нет. Фотографии можно увидеть в разных разделах понемногу. По размеру они довольно большие, так что можно хорошо рассмотреть все детали. Но что беспокоит, так это наличие окон в номерах, где содержатся животные. Как по мне, так окон там не должно быть потому, что большая собака может запросто выбить его и нанести ущерб своему здоровью. Но вот номера с решетами — неплохие. Также на некоторых фотографиях видно, что мебель, которая находится в номере погрызенная и поцарапанная. Это говорит о том, что животные действительно проживают в этих номерах.

Что касается цен за проживание в гостинице, то для собак оно обойдется в 650 рублей за сутки, а для кошек в 400 рублей за сутки. Данные цены указаны не только за аренду самого номера. Они включают в себя и уход за животными, и их кормление и уборку номера. Снижение цен на передержку происходит только после того, как животное проживет в гостинице целый месяц. Кроме того на форуме сайта одна из клиенток пожаловалась, что администрация гостиницы не идет на встречу постоянным клиентам и не хочет снижать цену за передержку животного.

Преимущества

Наличие школы дрессировки, круглосуточная работа гостиницы, ветеринарный пункт, селекторная связь и наличие видеокамер, наличие фотографий номеров.

Недостатки

Неудобное расположение (16 км от Москвы по Варшавскому шоссе), нет системы скидок, наличие окон в номерах, недоработанный сайт.

Выводы

По нашему мнению кинологический центр «Хорс» — это вполне достойный вариант для передержки животного, но наличие противоположной информации заставляет задуматься над тем стоит ли оставлять своего питомца здесь. Что касается недостатков, то многие из них можно решить. Надеемся, что все они будут учтены и в ближайшем будущем – ликвидированы.

Запись опубликована в рубрике Зоогостиницы Москвы отзывы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

21 комментарий: Гостиница для собак и кошек, кинологический центр «Хорс» отзывы

  1. Гость говорит:

    Хорс, конечно, очень мощный центр для передержки животных, и все в нем хорошо, если бы не одно но!!!

    Расположена гостиница на месте питомника, собаки которого в какой-то момент вымерли от непонятной инфекции. Здесь их и похоронили, сильно не закапывая. В итоге собаки здесь часто не просто болеют (как вы пишете выше), они часто умирают!

    Именно крутизна «Хорс» позволяет просто посылать клиента куда подальше, если его собака умерла. Сдавая собаку не на долго, можно вполне получить ее инфицированной, так как практически у любого серьезного заболевания есть инкубационный период, когда заболевание не видно. В итоге собака умрет уже у Вас и никаких притензий к Хорсу не будет.

    Если же собака умерает еще в гостинице, ее просто хоронят. Когда клиент начинает возмущаться и пытаться выяснить причину смерти, ему предлогают идти и откапывать животное самостоятельно для вскрытия. Естественно все отказываются.

    Так что в любой бочке меда есть своя ложка дегтя.

  2. Сергей Цыбенко Сергей Цыбенко говорит:

    Слышал похожий рассказ, вроде даже от бывшего сотрудника Хорс. Не знаю, правда или нет, может обижен был человек на старое место работы. Да и собака — живое существо, может умереть и без вины зоогостиницы. Но информация неприятная. Также слышал, что у Хорс хорошо поставлена дрессировка. Одним словом слухи, слухи…

  3. Анна говорит:

    Все было нормально. Отдавали небольшую собаку 4 раза. В отдельный номер. В прошлом году появился так называемый детсад, а точнее клетки в одном большом помещении, где стоит такой лай, что не только человек с ума может сойти. Упросили все-таки отдельный номер, причем нарвались на откровенное хамство одной сотрудницы. Она сообщила, что кому не нравится детсад, могут проваливать (а самолет у нас был через три часа). Пришлось звонить директору, договариваться. С тяжелым сердцем уехали в отпуск. Жила ли собака в отдельном номере или в детсаде, неизвестно. Видеокамер там нет. Забрали собаку через неделю. Вечером ее стало рвать белой пеной. В ветклинике поставили отравление. За капельницы и уколы заплатили порядка 10 тысяч.
    Не знаю, что там произошло, но хамить в Хорсе стали больше. Уже не спрашивают собачьи паспорта и наличие прививок в них. Прискорбно, что они сами себе портят репутацию.

    • Сергей Цыбенко Сергей Цыбенко говорит:

      Обидно то, что и ветклинике тоже вас развели. То, что отравление, очень похоже, может даже зоогостиница не виновата. Мы, люди, тоже иногда травимся + собака явно нервничала, когда вы ее оставили. А вот то, что ветклиники всегда все раздуют и снимут сливки, это факт. Человека дешевле от отравления вылечить. Содрать за капельницы столько денег!

  4. Светлана говорит:

    Согласна, что ветклиники, чтобы выжать по-максимому с клиента, готовы придумать, что угодно. А если владелец собаки или кошки говорит перед приемом, что животное было в гостинице, то сразу отношение ветврачей становится предвзятым. Удивляюсь, как Вам еще инфекцию не поставили)))))Ничего не могу сказать за гостиницу «Хорс», но в хороших гостиницах хозяину всегда предложат сфотографировать питомца, если нет видеокамер, чтобы не было сомнений, а жил ли он в этом номере или в другом или вобще в каком-нибудь сарае)))))кормили ли его и чем и т.д. Вот я, например, оставляю своего кота постоянно в отеле для кошек в Екатеринбурге, очень меня все устраивает. Каждый раз, по моей просьбе, мне предоставляют фотоотчет о проживании и в течение отпуска я сама звоню и мне все подробно рассказыват про моего котика). А паспорт у Вас не должны спрашивать, Вы сами, как ответственный хозяин должны побеспокоится о том, без напоминания,чтобы у собаки были все прививки — это только Ваша ответственность. Я считаю, что если отдал питомца без прививок — гостиница ответственности не несет за его здоровье и владелец по приеду должен возместить все материальные расходы.

    • Ириска говорит:

      В Хорсе камеры на каждом этаже+лестницы. Детсад да, место шумное, но только тогда когда туда входишь, в основном там тихо.

      • Сергей Цыбенко Сергей Цыбенко говорит:

        Вы там работаете, что знаете, как там, когда вас нет? :). Опять сами о себе отзывы пишем, нам же нужны отзывы клиентов.

        • Ириска говорит:

          Знаю, так как существуют «рабочие моменты», по которым отлично видно как работала смена. Отчёт за каждое животное при пересменке. Руководство в центре находится 24 часа в сутки. Заключается договор в 2х экземплярах. На основании которого можно доказать что животное действительно находилось в КЦ. Паспорта как спрашивали, так и спрашивают.
          И как потребитель в прошлом могу сказать что была уверена в данном заведении. В послеоперационный период выхаживали дворняжку Бетти, девочки делали всё. Мы могли приехать в любое время дня и ночи — собака была чистая, швы обработаны, вода свежая миски чистые. Если мы оставляли кефир, творог, мясо и говорили как кормить всё исполнялось в полном объёме. Собаку проверяли каждый час и когда разошлись швы старшая смены Надежда незамедлительно поставила в известность нас и руководство. Скажу сразу, на передержку наши собаки приезжали за долго до появления меня в центре в качестве сотрудника. Так что я могу судить со всех сторон в полном объёме.

  5. Дмитрий говорит:

    Компания Хорс — никогда не отдавайте туда животных, отвратительный персонал, ненавидящий животных.
    Моя собака, Японский Хин находилась там с 25.12.2012 в течении недели.

    По возращению домой изначально абсолютно здоровая собака, бросалась на хозяев, кусалась, у нее изо рата шла белая пена, и она всего боялась.

    Этот рассказ можно продолжать вечно, но не буду тратить ваше и свое время, просто не оставляйте животных на этой скотобойне.

    • Ириска говорит:

      ХИХИХИ!! НЕ 25 ДЕКАБРЯ, НЕ ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НИ ОДНОГО ЯПОНСКОГО ХИНА НЕ ПОСТУПАЛО!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))

  6. Антон говорит:

    Найдется хоть один человек, который всю правду расскажет о питомнике? Наверняка много субъективного…

    • Сергей Цыбенко Сергей Цыбенко говорит:

      Понятно, что мнение одного человека всегда субъективно. Проблема в том, что даже множество плохих или хороших отзывов ничего не говорит: плохие могут писать конкурента, а хорошие сами хозяева зоогостиниц.

  7. Екатерина говорит:

    Я в Хорс возила своих собачек на притяжении 4-х лет,могу с уверенностью сказать что девочки которые там на тот момент работали(не знаю работают или сменили место работы )все без исключения ,очень ответственно относились к работе и сразу бросалось в глаза что любят собак ,а это согласитесь играет не маловажную роль,я приезжала проведать своих питомцев примерно раз в неделю,могла приехать ночью если возвращалась домой и мне было по пути в центр ,в любое время я находила своих собак накормленными ,в чистом теплом номере .При входе в центр сначала и не подумаешь что тут много собак,тихо ни запаха ,ни лая ,каждая собака в своем номере ,короче я довольна этой гостиницей и персоналом ,Особое спасибо ветврачу Антону ( не помню отчества ) и Нине ,я не знаю как называется должность ,но мои собачки ее наверно до сих пор помнят .на имя реагируют виляют хвостиками ,Если возникнет опять необходимость в передержке ,я знаю куда пристроить на время своих любимцев,

    • Сергей Цыбенко Сергей Цыбенко говорит:

      Все хорошо в вашем отзыве, кроме одной странной вещи: «При входе в центр сначала и не подумаешь что тут много собак, тихо ни запаха ,ни лая». Действительно большинство людей пугает собачий лай, когда они посещают места скопления собак, многие говорят «какой ужас, я свою лапочку здесь не оставлю». Но все, кто профессионально занимаются собаками знают, что они всегда перелаиваются, когда кто-либо учуял чужака. Попробуйте проехать по деревне, где в каждом дворе собака. Отсутствие лая в зоогостинице при приходе посетителя также странно, как толпа людей на площади и все они молчат. Поэтому ваш отзыв либо глуп, либо его писали для привлечения внимания клиентов (которые будучи людьми не понимают, что собаки лаят, а не разговаривают), либо вы только что рассказали всем, что хорс используют успокоительные препараты подавляющие нервную деятельность собак до такой степени, что они даже не лают.

  8. Даша говорит:

    Я в Хорсе в 2011-2012 году оставляла своего престарелого добермана. Меня все устраивало. Центр работает как часы: собаку привез, договор заключил. Всегда можно было посмотреть, где собака содержится и где выгуливается.

  9. дарья говорит:

    В июле 2014 г. в зоогостиницу Хорс ,Подольский р-н г. Климовск был привезен и оставлен на передержку кобель Кане-Корсо 3-х лет. Щенок приобретался из московского питомника «Династия Чемпионов». Собака при передаче в КЦ Хорс была здорова. Через неделю отпуска нас известили, что собака 29.07.2014 г. при выгуле в вольере в течение около часа- погибла и сделать было ничего не возможно. При встрече с администрацией зоогостиницы : позиция последней была однозначно направлена на «сложившиеся форс-мажорные обстоятельства», а именно- у собаки «перекрут желудка». Собака ,вообще, при передержке плохо и мало принимала корм, пока привыкала к новым условиям; корм использовался- сухой. После паталого-анатомического вскрытия трупа и проведения токсикологической экспертизы было установлено- причина гибели собаки — скоротечное токсикологическое отравление, яд — препаратсодержащий «изониазид»; так называемый «яд догхантеров». При этом территория для выгула собак у зоогостиницы достаточно удачно защищена. Выводы и оценки у каждого будут свои. Но руководству КЦ Хорс необходимо понять, что каждый подобный случай? гибели собаки — это прежде всего их проблемы. А такие вещи нужно решать достойно и не перекладывать их только на другие плечи.

    • Сергей Цыбенко Сергей Цыбенко говорит:

      Где проводили вскрытие? Присутствовали ли представители зоогостиницы?

      • дарья говорит:

        Вскрытие собаки,погибшей в питомнике Хорс,производилось в лицензированной и уполномоченной на оное клинике Айболит. Далее хотела бы уточнить,каким нормативным актом предусмотрено присутствие той или другой стороны при вскрытии животного? За результаты проведения вскрытия и выданные соответствующие документы,заверенных печатью и подписью проводивших вскрытие,влечет определенные виды юридической ответственности. С уважением-Сергей Цыбенко

  10. Марина говорит:

    Отдавали на Новый Год нашего бурбуля. Проживал в «Хорсе» две недели. Это просто кошмар!!! Как выразился муж собака была как из Освенциума.Ребра торчали, можно было изучать анатомию. От собаки так жутко пахло мочой, что пока везли до Москвы были открыты окна в машине. Боню трясло в прямом смысле . Надо призадуматься руководству гостиницы. Мы отдавали в эту гостиницу уже много лет подряд , но с каждым годом становилось хуже и хуже….Что это? Такое впечатление, что собаки предоставлены сами себе, в вольерах не убирается. А подстилку мы просто выбросили. Боню еле отмыли Даже без подшерстка у собаки на животе шерсть была слипшееся ( такое ощущение от мочи) . З а что мы платим деньги. Я уже не говорю о том, что те разрекламируемые на сайте номера такое ощущение пустуют, а собак держат в клетках в зале, где когда-то при открытии стояли собачьи тренажеры Ужас!!!

    • Сергей Цыбенко Сергей Цыбенко говорит:

      Интересно, и кто по вашему мнению виноват? Похоже вы считаете, что это зоогостиница виновата, что Вы поехав отдыхать, устроили тяжелейший стресс собаке, что она не ела и мочилась под себя? Более того, вы сами написали, что вы знаете, что с возрастом собака страдает все сильнее и сильнее, и при этом вы не готовы отказаться от отдыха, ради друга, который без вас не может жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *