Дрессировка пекинеса

Пекинесы – это маленькие пушистые собаки, которые выведены в Китае более 2000 лет назад. Они отличаются добродушным и веселым нравом, и с радостью примут участие во всевозможных семейных развлечениях.

Пекинесы очень преданы своим хозяевам, как и много веков назад. Они являются прекрасными домашними питомцами, но только не для тех семей, где есть маленькие дети. Это связано с тем, что пекинесы не любят, когда им уделяют мало внимания. Они, и только они, должны главными любимцами в семье и получить или все или ничего. Также пекинесы не за что не потерпят, если карапузы будут таскать их за хвост. Они могут и цапнуть за недостойное поведение. Наиболее уютно пекинесы себя чувствуют сидя у кого-то на руках, и когда их гладят, потому что они обожают ласку.

Дрессировка пекинесов – это довольно кропотливое дело. Сами Вы можете даже не тратить силы на то, чтобы обучить пекинеса командам, потому что этому занятию необходимо посвятить много времени. Только в таком случае Вы сможете добиться от пекинеса безотказного выполнения команд.

Пекинес будет послушным только в том случае, если Вы завоюете его доверие. Важно помнить, что пекинесы не переносят критику в свой адрес. Как уже говорилось, они чувствуют себя уютно в квартире при условии, что с ними не проживают маленькие дети или другие домашние животные.

Пекинесы, как правило, спят на там где его «место», а там, где ему нравится. Такие команды, как «сидеть или лежать» не для пекинесов. Просто Вам необходимо смириться с тем, что рядом с Вами живет существо, которое имеет очень независимый характер, и которое необходимо любить и принимать таким, какой он есть.

Во время прогулки с пекинесом лучше всего общаться с маленькими собаками, чтобы не спровоцировать драку в разных весовых категориях. Все пекинесы чувствуют себя большим псом, поэтому ему не составит труда показать зубы даже кавказской овчарке.

Сегодня пекинесы живут в квартирах у многих людей. В большинстве случае выбор делают в их пользу из-за их симпатичной внешности. Пекинесы по праву считаются всеобщими любимцами, именно поэтому они очень распространены по всему миру. Самое главное в дрессировке пекинеса – это найти общий язык с собакой и сделать так, чтобы она Вам доверяла. Тогда у Вас будет самый лучший питомец.

WalkService
Дрессировка пекинеса

Запись опубликована в рубрике Дрессировка по породам, Дрессировка собак, Общее с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Дрессировка пекинеса

  1. Андрей говорит:

    А я свого пикинеса научил команды сидеть и выполняет её чотко! А вот место или лежать он нехочет исполнять!(

  2. Ирина Горшкова говорит:

    Моему Моррису Филипу год и четыре месяца , по команде дает лапы передние и задние , ложится, переворачивается через спину, прыгает через палку, сейчас осваиваем трюк «служить» идет тяжело, потому, что собачка толстая. Но очень умная и совершенно обожаемая.

    • инна говорит:

      я прочитала как вы управляетесь со своим питомцем, может ВЫ подскажите, как научить пекинеса слушать команды на улице, а то без поводка всегда убегает

  3. Олег говорит:

    Підскажіть будь-ласка як привчити пікінеса до туалету!…

  4. Яна говорит:

    Моей кукле уже 6 лет, виполняет команди лапу, сидеть,лежать голос, ко мне, и я ее дресировала сама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *