Дрессировка кокер спаниеля

Кокер спаниель – это одна из самых популярных пород собак в мире. И все потому, что это выносливая охотничья собака, у которой в генах заложено приносить дичь своему хозяину. В тоже время он является настоящей домашней собакой и другом семьи. Кокер спаниель отлично ладит с детьми и другими домашними животными.

Ваш спаниель требует много внимания к себе и любви. Ему необходимо находиться с Вами постоянно. Кокер спаниель всегда ласковый и нежный, его хвост никогда не перестает махать.

И вот однажды кокер спаниель кусает своих любящих хозяев. Именно тогда они решают заняться его дрессировкой.
+7 (916) 518-71-22

Кокер спаниель хорошо подходит людям, у которых это первая собака, если только эти люди относятся к нему как к собаке, а не милому мохнатому человечку.

Кокер спаниели при правильном воспитании обладают уравновешенным дружелюбным характером, что положительно влияет на развитие рабочих качеств этих животных. Собака которая не проявляет не нужной агрессии, спокойно реагирует на новые раздражители будет вам хорошим спутником и другом. Кроме того навыки, которые собака получает в ходе дрессировки и систематических тренировок, закрепляются очень хорошо, все команды хозяина кокер спаниель может выполнять четко и правильно. Хотя собаки этой породы как правило хорошо ладят со всеми незнакомцами, но в тоже время они могут быть отличной сторожевой собакой и предупреждать хозяина о приходе гостей.

Основы обучения кокер спаниеля закладывается с первых дней его пребывания в Вашем доме. Командой к обучению которой необходимо приступить в первую очередь является команда «Ко мне!». Команду необходимо произносить спокойным и уверенным голосом. Чтобы приучить собаку к выполнению команды «Ко мне» можно, произнеся ее, стукнуть по полу миской для кормления. У щенка выработается условный рефлекс, и потом он будет подбегать к Вам, услышав только команду. Помните, что нельзя подзывать щенка к себе для того, чтобы наказать его, потому что это может выработать нежелательный рефлекс. Это может привести к тому, что щенок может отказаться от выполнения этой команды.

Когда Вы будете заниматься дрессировкой щенка на улице будте готовы к тому, что его будут отвлекать разные внешние раздражители такие как машины, люди, другие собаки, кошки и так далее. Обращая на них внимание, собака может растеряться. Это нормально и естественно. Переходя к дрессировке кокер спаниеля на улице надо начинать с более простых заданий для него, это поможет Вашей собаке быстрее освоится с выполнением команд в сложной обстановке.

Обучение кокер спаниеля командам «Сидеть!» и «Лежать!» не займет у Вас много времени. Но эта дрессировка окажется более результативной, если звуковые сигналы сопровождать движениями руки. Чтобы приучить кокер спаниеля выполнять команду «Сидеть!» нужно поднять руку с лакомством над головой животного и подержать некоторое время. Собака будет вынуждена сесть на задние лапы, чтобы не упускать лакомство из виду. Щенок кокер спаниеля, который не дрессировался, будет доставлять много хлопот Вам, потому что будет вертеться под ногами, лезть на руки и так далее. Когда вы отработаете с ним команду «Сидеть!», Вы сможете быстро успокоить его, заставив посидеть некоторое время в стороне. А освоив со щенком команду «Место» Вы получите более весомую передышку и отдых. Молодые спаниели очень быстро осваивают все команды, а особенно команду «Место!».

Одна из основных команд при дрессировке кокер спаниеля – это команда «Нельзя!». Она дает понять собаке недопустимость тех или иных ее действий. Не стоит начинать дрессировать собаку для обучения этой команде на свежем воздухе, потому что именно там собаке хочется все понюхать и попробовать на вкус. Отработайте сначала эту команду в спокойной обстановке, например в квартире, а потом уже переходите к дрессировке на улице. Для того, чтобы потренировать молодого кокер спаниеля этой команде на улице необходимо держать собаку на длинном поводке, а если она будет отказываться выполнять ее, то необходимо проявить настойчивость и дёрнуть за поводок, прикрикнув на собаку. Однако, здесь уже начинаются определённые сложности в работе с собакой. Не хорошо, когда кокер спаниель слушается Вас только на поводке.

Наша компания давно занимается дрессировкой собак, поэтому она с радостью предоставит Вам свои услуги. С помощью наших профессиональных кинологов дрессировка кокер спаниеля будет легким и простым занятием.

WalkService
Дрессировка кокер спаниеля

Запись опубликована в рубрике Дрессировка по породам, Дрессировка собак с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Дрессировка кокер спаниеля

  1. юля говорит:

    ))))))))))))))

  2. юлия говорит:

    если собачке уже 5 лет она сможет ужиться в новой семье с маленькими детьми?

  3. Собака в возрасте пяти лет может ужиться в новой семье с маленькими детьми. Однако далеко не любая. Важен предыдущий опыт собаки и её характер. Всё очень индивидуально. Спаниели часто выращиваются очень добрыми людьми, которые не желают воспитывать собаку и в чём-то их ограничивать. Потом, когда начинаются проблемы от собаки стараются избавиться. Важно не попасть на такую собаку. Подробнее мы можем пообщаться на форуме.

  4. Оксана говорит:

    Добрый вечер, у ребенка в школе учитель предложил забрать коккер спаниеля в связи с отъездом в другой город на ПМЖ. говорит какие то прививки нужны чтобы пересечь границу. При этом со дня постановки прививки нужно чтобы прошло 30 дней,а у них билеты через неделю. Прикидывая на себя,то я бы свое животное не отдала. В связи с этим насторожилась, может собака не воспитана и от нее хотят избавиться? А я поддамся уговорам ребенка и будем мучиться. Как думаете?

    • Сергей Цыбенко Сергей Цыбенко говорит:

      Действительно для перевоза животного оформляется справка и условием ее оформления является наличие прививок, с момента которых прошло не больше года, но не менее 30 дней. По закону такое животное нельзя перевозить, его даже в ветклинику нельзя доставлять для прививки 🙂 По факту мы все даже не задумываемся над этим. Как известно «строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (Салтыкова-Щедрин). Но на самолет без справки не попасть.

      Обычная практика, покупаете прививки, вклеиваете бейджики от них в собачью книжку, дату ставите месячной давности и идете в ветклинику или СББЖ. Там врач опечалится, что у вас нет штампика ветврача, который тоже легко самому сделать, но можно и без него. Вы скажете, что были у врача, но он забыл поставить. Так как цена справки 700 рублей, вам в крайнем случае за лишнюю сотню, а в 99% бесплатно, поставят на ваши бейджики свои печати и выпишут справки. 1500 рублей справка стоит, если никуда не ходить и бейджики себе не клеить, с привозом и оформление всего на дому (включая бейджики от прививок). 90% народу прутся в СББЖ за справкой, не зная, что нужны отметки о прививках, и им тоже все делают и там же ставят отметки о прививках месячной давности. Если же говорить о Законе РФ, то любое перемещение животного (и в ветклинику) без формы на перемещение возможно только с разрешения главного ветеринарного врача субъекта РФ. Вот только бездомные животные этого не знают.

  5. Юлия говорит:

    Добрый день. Спасибо за информацию, все очень правильно написано, а то в основном, пишут, какая это милая, добрая порода, и проблем с ней не возникает. Я очень люблю животных, но столкнулась с тем, что не могу поладить со взрослой сукой спаниеля, ей 4 года, это собака моего парня, а мы сейчас живем вместе. Воспитанием ее практически никто не занимался, она любимица семьи и ей абсолютно все позволялось. В итоге она не послушная, основные команды знает, но выполняет очень неохотно, либо не выполняет вообще, ревнует, много лает, ворует, постоянно пытается что-то съесть, нетерпима к другим животным. Если есть какие-то советы, как воспитать уже взрослую собаку, буду очень благодарна, потому что общение с ней чаще всего превращается в кошмар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *