Дрессировка немецкой овчарки самостоятельно или с помощью кинологов

Дрессировка немецкой овчаркиНемецкая овчарка – одна из самых популярных в мире пород служебных собак. Представители этой породы обычно очень уравновешены, уверенны в себе, обладают крепкими нервами искренностью и добрым нравом. У них ярко выражена твердость характера. Характер и поведение овчарки имеют свои особености. Вообще, это универсальная порода. Она может одинаково хорошо служить как в качестве компаньона, охраны, защиты, сыскной, служебной и караульной собаки. Она чаще других пород используется в милиции, на службе в армии и для охраны границ, а также является незаменимой при задержании преступников. Немецкая овчарка может быть отличным поводырем, и что самое главное — отлично ладит с детьми. Немецкая овчарка отличается подвижным типом поведения, и поэтому очень хорошо поддается разнообразной дрессировке. Более всего она успешна, когда имеет одного хозяина. В этом случае она беспрекословно выполняет любые команды, ведь не зря немецкая овчарка входит в тройку в рейтинге самых умных пород, составленный доктором Стенли Коренном.

Профессиональная школа дрессировки
немецких овчарок

Часто дрессировку понимают, как выработку у собаки комплекса условных рефлексов, которые необходимы для управления ее поведением. А управление поведением собаки стремятся осуществлять с помощью команды или жеста дрессировщика. Это не совсем верный подход к дрессировке и управлению овчаркой. Овчарка, это не техническая система, запрограммированная на однозначные поведенческие ответы после нажатия соответствующей кнопки, то есть произнесения дрессировщиком команды. Поведение собаки зависит не только от команды, которую она получает от дрессировщика, но так же от состояния, в котором собака находится и от ситуации в целом.

Для примера возьмём ситуацию с реальной кнопкой на пульте управления электрошоковым ошейником, который теперь принято называть электронной системой управления поведением собаки. Правильно приученная к этому ошейнику собака обычно подчиняется ему, и при соответствующем умении, это эффективный инструмент в руках опытного дрессировщика. Однако кобель, который собирается драться с другим кобелём, и находится от него на близком расстоянии, получив электрический импульс, как правило, не останавливается, а сразу кидается в драку. Это можно объяснять по-разному и с точки зрения физиологии нервной системы, и с точки зрения психологии собаки. Как не объясняй, всё равно остаётся фактом, что ответ живого существа на воздействие не так однозначен и прямолинеен, как технической системы.

Поэтому дрессировка, это работа с мотивационно-эмоциональными состояниями собаки, выстраивание правильных взаимоотношений между собакой и человеком, своевременная социализация собаки, ну и конечно выработка рефлексов, куда же без них.

Мы можем только стремиться к недостижимой цели добиться от овчарки полного автоматизма. Любая овчарка благодаря своей индивидуальности и уникальности ситуации, в которой она находится в данный момент, требует умного управления со стороны дрессировщика, а не попугайского произнесения команд. Научиться понимать овчарку проще всего не просто наблюдая за ней, а работая над её обучением. Занимаясь со своей овчаркой, вы увидите, какие факторы и обстоятельства влияют на её поведение, и что вы можете этому противопоставить со своей стороны. Именно благодаря пониманию собаки, кропотливой работе с ней, вы приобретаете умение управлять овчаркой, не только говоря ей, что она должна сейчас делать, но и правильно используя её желания и настроение.

Часто владельцы других пород, не веря в возможности своих собак, которые, кстати говоря, тоже поддаются дрессировке, называют овчарку роботом, послушание которого, дескать, ничего не стоит. Некоторые даже говорят, что овчарка это рядовой, а вот моя собака, это офицер или философ, потому и не слушается. Эти люди не понимают, что владелец овчарки не имеет возможности оправдать непослушание своей собаки словами о том, что у него не овчарка, поэтому, как правило, владельцы овчарок подходят к занятиям более серьёзно, чем обычный человек.  

Чем больше овчарка в работе похожа на робота, тем на самом деле в неё вложено больше труда, сил и времени. Хорошо работает овчарка, которая может выдерживать нагрузки, а это связанно с сильным характером такой собаки. Понятно, что овчарка с сильным характером и с большими возможностями требует к себе серьёзного отношения.

И все же многих интересует вопрос: «Как правильно дрессировать немецкую овчарку?» Это можно сделать двумя способами: дрессировать самостоятельно или поручить это дело опытными кинологам. Многие люди бояться нанимать постороннего человека для дрессировки своего питомца, ведь они не знают, как он будет с ним обращаться, какие методы использует для дрессировки. А если он будет жесток с вашим любимцем? Но самостоятельная дрессировка тоже не лучший вариант, ведь это очень тяжелый процесс, который требует немалого опыта, сил, знаний, ну и конечно определенного таланта дрессировщика. А не все люди обладают такими способностями.

Профессиональная школа дрессировки
немецких овчарок
+7 (916) 518-71-22

 
Не каждый человек может заниматься дрессировкой своего питомца, ведь для этого нужно тратить много времени. Что же делать в этом случае? Как правильно выбрать хорошего кинолога?  Для этого можно воспользоваться чьей-то рекомендацией или просто попроситься по присутствовать на занятии того кинолога, которого Вы выбрали для своего питомца. Уже с первых минут Вы увидите, как он обращается с животным, и поймете, стоит ли ему доверять Вашего питомца.

Наша компания уже долгое время дрессирует собак, и с радостью предоставит Вам услуги наших опытных кинологов. Все они являются лицензированными специалистами своего дела, неоднократными участниками соревнований и просто хорошими людьми, которые ищут индивидуальный подход к дрессировке каждой собаки.

В нашей компании, дрессировка собак – это школа, в которой собака получает качественное и профессиональное обучение. Если вы хотите, чтобы Ваша собака получила хорошее обучение, то мы всегда рады Вам в этом помочь. Наши опытные кинологи, имеющие огромный стаж работы с животными с нетерпением ждут Вашего любимца.

WalkService
Школа дрессировки собак

Запись опубликована в рубрике Дрессировка овчарок с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 комментариев: Дрессировка немецкой овчарки самостоятельно или с помощью кинологов

  1. Леха говорит:

    Класс я приду!!

  2. олеся говорит:

    можно-ли завести немецкую овчарку если дома есть чихуахуа…мне бы очень хотелось узнать мнение профессионала кинолога……

  3. серафима говорит:

    Здравствуйте! Я бы хотела узнать,а может ли немецкая овчарка без документов получить сертификат о прохождении ОКД? И еще вопрос можно ли искать дрессировщика по объявлениям в интернете? Заранее спасибо.

  4. алеся говорит:

    Подскажите можно ли так воспитать немца чтобы воспринимал двух человек как хозяев (меня и мужа) щенку пока месяц. зарание спасибо!

    • Сергей Цыбенко Сергей Цыбенко говорит:

      Собака может слушать и быть лояльна к нескольким людям, но все равно полностью одинакового отношения и к себе и мужу вы не получите

  5. Гафурджон говорит:

    подскажите как приручить немца справить свою нужду ге домп а на улице заранее спасибо

  6. Какой возраст немца, сколько гуляете и поскольку, чем кормите?

  7. Владимир говорит:

    Купил щенка немца 3 месяца, так у нас с ним интеллект примерно одинаковый. Может коты постепенно рассосутся, а то уже штук шесть-семь по огороду ходит, размножились, растудыть их так. Сегодня гуляли со щенком, так коты по деревьям расселись как совы, боятся падлы.

  8. Адам говорит:

    Обязательно ли регистрировать свою собаку например немецкую овчарку

  9. Адам говорит:

    Как лучше выбрать немецкую овчарку ???

  10. Вера Вадимовна говорит:

    Взяла собаку с улицы. Похожа на овчарку. Кобель. Умён, но не воспитан.

  11. Вера Вадимовна говорит:

    Хочу услышать мнение дрессировщика и его помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>