Квест для детей 7, 8 и 9 лет «В одной упряжке»

Упряжка хаски

Собаки, участвующие в квесте

Этот квест разработан для настоящих героев – мальчишек и девчонок! Ведь в этом квесте ребятам дается возможность поработать командой, в одной упряжке. Команда участников борется с пиратами Ледовитого океана, которые хотят отобрать у собак еду. А, если собаки останутся голодными, то без собак голодными останутся и северные жители, чьи племена живут по берегам Северного Ледовитого океана. Культура, создаваемая тысячелетиями, погибнет. А современный человек никогда не узнает, как выживать в суровых условиях Севера. По легенде квеста Землю ждет резкое понижение температуры, и человечеству придется учиться выживанию у северян. У пиратов Северного Ледовитого океана есть хитрый план – погубить человечество и стать полноправными хозяевами планеты.
Мы встречаем детей и обязательно перед самим квестом рассказываем о своих животных: собаках породы сибирский хаски, полярных совах, волке, северных оленях. А также о том, каким образом человек уже многие тысячелетия выживает в недружелюбном и изменчивом климате тундры. Именно полученные на экскурсии знания будут использоваться ребятами в ходе квеста.
Сам рассказ проходит в уютном кочевом жилище – юрте, где участники могут согреться и выпить теплого чая зимой или отдохнуть в приятной тени летом.
После чаепития и экскурсии, мы начинаем квест…Ребята получают письмо с просьбой о помощи. В этом письме северные жители просят прислать им на север сильные собачьи упряжки, ведь пираты Ледовитого океана украли у местных жителей всех собак!
Мы бежим к собакам для того, чтобы выбрать самых крепких из них для путешествия на север, там нас поджидает шаман, который умеет говорить на языке собак. Он берет свой бубен, проводит обряд…и…собаки говорят ему о том, что каждую ночь из их мисок исчезает еда, и они очень голодны и не смогут дойти до Крайнего севера. Перед ребятами стоит сложная задача…Найти еду животным…
На пути от задания к заданию ребята встречают много трудностей, приготовленных коварными пиратами…Смогут ли они справиться с такой нелегкой задачей?
Мы можем уверенно сказать что этот наш квест и другие квесты с животными в Москве, особенно с собаками, остаются в памяти ребят на долгие годы. Ведь квест -это не только интересная и познавательная игра, но это еще и общение с четвероногими, которых так не хватает многим в тесных городских квартирах в Москве!
Квест «В одной упряжке…» более всего подходит для детей в возрасте 7, 8, 9 лет. Интересные задания, веселые приключения и долгожданная победа над пиратами понравится вашим малышам.
Взрослые могут принимать участие в квесте или отдыхать в юрте, пока детвора спасает человечество.

Также для родителей и выпускников 4-го класса мы предлагаем инетерсные идеи, где и как провести выпускной вечер в Москве.
Продолжительность квеста с животными от 40 минут до 1,5-2 часов. Время мероприятия зависит от погоды на улице, температуры, количество участников.

Запись опубликована в рубрике Зооферма, Квесты, Северные олени, Сибирский хаски с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *