Вольер для собаки: как выбрать дом для питомца

voler3

Крупная собака — это большая ответственность для хозяев. Ее нельзя держать в квартире или доме. Животному необходимо собственное жилье во дворе. Вольер для собаки становится отличным решением этой проблемы. Его можно изготовить самостоятельно из подручных материалов, либо приобрести готовый в специализированных магазинах.

Для чего нужен вольер для собаки

  • Такие крупные породы как сенбернар, кавказская овчарка, мастиф и алабай нуждаются в большом личном пространстве.
  • Чаще всего подобное животное содержится во дворе. Ему необходимо укрытие от снега и дождя, место для отдыха.
  • Если в частном доме ведутся ремонтные работы, то будет безопасно для рабочих и собаки изолировать четвероногого друга в вольере.

Самодельный вольер или созданный на заказ?

Существует два основных варианта обеспечения животного домиком. Вольер для собаки, изготовленный своими руками, будет идеально подходить под потребности питомца. Однако его создание потребует сил и времени, а также минимальных строительных навыков. Вольер приобретенный в зоомагазине будет отличатся заводским качеством и отвечать всем требованиям жилищ для животных. Выбор зависит сугубо от желания и наличия свободного времени у владельцев.

  1. Прежде всего, необходимо определиться с размерами вольера. Для собак с высотой в холке до 60 см потребуется соорудить помещение шести метров в длину. А вот крупным животным понадобится десятиметровый вольер.
  2. Далее выбираем половое покрытие для собачьего жилья. Чаще всего используют асфальт или бетон. В последнем случае, следует помнить, что на бетонном покрытии в зимнее время животное может заработать ревматизм лап. Такой пол сверху застилают деревянными досками. Заливать покрытие нужно под небольшим углом, чтобы вольер для собаки не собирал воду в лужах.
  3. Фасадная стенка жилья сторожевого животного должна быть сделана из решеток, чтобы собака могла наблюдать за вверенным ее охране участком.
  4. Для кровли подойдет битумная черепица — она отлично скроет громкие звуки от дождя и града. Таким образом, сохраняя слух животного.
  5. Располагать вольер для собаки лучше всего во фронтальной части двора. Животное будет не слишком изолировано от мира, но при этом в его поле зрение попадет вся территория участка.

Приобретая крупного зверя для охоты или охраны двора, вольер для собаки следует соорудить заранее. Животное будет благодарно владельцам за уют и комфорт с первых дней знакомства.

Запись опубликована в рубрике Уход за животными с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *