Стрижка собак

456

На сегодняшний день множество семей решили обзавестись декоративными собаками. Все чаще можно встретить на улице людей с маленькими собаками. Как правило, питомцы выглядят очень опрятно и ухоженно. Это заслуга профессиональных грумеров, людей, которые предоставляют такую услугу как стрижка собак. В последние годы это стало очень популярным направлением и пользуется все большим спросом. С увеличением количества декоративный домашних собак увеличивается спрос на салоны красоты на животных, которые предоставляют широкий спектр услуг по уходу.

К счастью клиентов, в салонах для животных стрижка собак предоставляется питомцам любых размеров и пород. Особенно нуждаются в груминге такие породы как спаниели, пудели, шнауцеры, терьеры.

Очень важно, чтобы зоопарикмахер, который оказывает услуги по грумингу, также мог дать практические рекомендации и советы по уходу за животным, его питанию и досугу. Груминг салоны предлагают настоящий профессионалов, высококвалифицированных специалистов, которые имеют большой опыт работы, а стрижка собак для них любимое хобби.

Гигиенический уход за шерстью собак осуществлять людям, которые не имеют соответствующих навыков, очень сложно. Это объясняется тем, что четвероногий друг испытывает некий стресс при этом, а умелый специалист поможет ему расслабится. Если мастер найдет общий язык со зверьком, то стрижка будет для него развлечением.

Стрижка собак Химки, может быть разной и зависит от целей хозяина. Это может быть стандартная, процедура за уходом, а также стрижка для выставки или фотосессии. От намерений владельца животных также зависит цена груминга. Впервые привести на стрижку разрешается собаку, достигшую трехмесячного возраста. Периодичность процедуры зависит от первоначального состояния шерсти животного, а также от породы. Например, жесткошерстным собакам необходимо выполнять стрижку техникой тримминга. В запущенных вариантах оказывается услуга по вычесыванию колтунов.

Гигиеническая стрижка включает в себя чистку и окантовку ушей, выстригание шерсти между подушечками лап, интимные места, подстригание когтей. Мастер может также предложить мытьё профессиональной косметикой, сушку и укладку. С таким набором можно прямиком отправляться на обложку глянцевого журнала.

Во всяком случае, стрижка собак это проявление любви и заботы о них, выражение благодарности за их искренность и преданность.

Запись опубликована в рубрике Уход за животными с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *