Усыпление на дому

Пожалуй, каждый человек слышал о процедуре усыпления животного, многим владельцам домашних питомцев даже приходилось сталкиваться с ней. Гуманно это или нет – решать лично каждому человеку, у которого возникла такая необходимость. Тем не менее, большинство, если даже не каждая, ветеринарных клиник имеют в спектре предлагаемых услуг подобную.

Усыпление животных принято относить к эвтаназии. Эвтаназия с греческого языка переводится как «легкая смерть» и используется в том случае, если человек (животное) неизлечимо болен и испытывает невыносимые страдания.

Проще говоря, эвтаназия или усыпление – это умышленное умерщвление животного, которое неизлечимо больно или получило травмы не совместимые с жизнью. Эвтаназия животных являет собой крайнюю меру и подчиняется двум основным принципам: смерть должна быть безболезненной и легкой и применяться должна только в том случае, когда хотя бы малейшего шанса на выздоровление животного нет. Кроме того, первоначальной целью усыпления животного является гуманное, именно гуманное, избавление его от ужасных физических страданий.

Также усыпление животного проходит после согласия на эту процедуру хозяев и это должно быть полностью их решение. Если конечно животное не больно бешенством. В этом случае ветеринар может сам настоять на усыплении.

Часто случается так, что владельцам больного питомца советуют усыпить животное и не мучиться с ним. Однако это не является законным и правильным с точки зрения морали. Слушать советы случайных людей в случаи болезни вашего питомца не стоит! Всегда нужно пройти консультацию у специалиста и выслушать его компетентное мнение по этому поводу. Потому, что очень часто животное можно спасти и не прибегать к усыплению.

Всем владельцам домашних животных стоит знать, что усыпление проводиться не только в случаи неизлечимой болезни. Ветеринарный врач может согласиться на эвтаназию и, даже, посоветовать вам эту процедуру, в том случае, если ваше животное прожило уже много лет и у него начинают отказывать основные органы. То есть, если ваш питомец не может вести нормальную активную жизнедеятельность, в связи со старостью, вы можете также прибегнуть к усыплению. И это не будет преступлением.

Сейчас есть несколько видов усыпления животных: обескровливание, удушение азотом, прокаливание спинного мозга, инъекции различных препаратов. Наиболее гуманным и безболезненным считается медикаментозное усыпление. Оно состоит из двух этапов. Сперва врач вводит наркоз животному, обезболивая и отключая его сознание таким образом. Затем вводит специальные препараты, которые останавливают сердечную деятельность и дыхание у животного.

Таким образом, вам нужно убедиться еще в том, что ваш ветврач будет использовать наркоз в процессе эвтаназии. Иначе, усыпление животного не пройдет безболезненно и не будет гуманным. Таким образом, хозяевам животных рекомендуется ответственно подойти к выбору клиники и доктора, который проведет процедуру эвтаназии.

Все ветеринарные клиники должны проводить усыпление на дому. Таким видом услуги вы можете воспользоваться в том случае, если ваше домашнее животное не может передвигаться или любые движения ему противопоказаны.

Помните, что эвтаназия не является аморальной в случае действительной необходимости. Это наоборот может помочь вашему животному.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Усыпление на дому

  1. zooapteka.kiev.ua говорит:

    Надеюсь, мне никогда не придется к такому прибегнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *