Разведение аквариумных рыбок

рыбки

Безразмерная любовь человека к морю заставляет многих из нас создавать маленький уголок счастья с напоминанием о прекрасной стихии у себя дома. Когда возвращаешься домой после насыщенного трудового дня, хочется найти место, где мысленно ты можешь себя ощутить на берегу лазурного моря. Именно такая основная идея создание аквариумов и содержания аквариумных рыбок в домашних условиях. Интернет-магазин аквариумов «Золотая рыбка» предоставляет услуги по уходу аквариумных рыбок.

Если Ваше увлечение аквариумными рыбками переросло в хобби, то можно самостоятельно научиться разводить рыб. Для этого понадобится много знаний, какие рыбки живородящие, а какие икромечущие. В зависимости от данной характеристики рыбкам необходимо обеспечить соответствующий уход.

К счастью живородящие рыбки более приспособлены к жизни в аквариуме и не требуют создания определенных условий в период появления мальков, которые сразу же после рождения готовы потреблять корм. Конечно же, чтобы мальки не были съедены взрослыми особями, их нужно поместить в отдельную емкость с температурой воды около +20…24 °C. К живородящим рыбкам относятся меченосцы, гирардинусы, гуппи и многие другие.

Для икромечущих рыбок нужно создать более благоприятные условия. Их желательно поместить в нерестовик, где температура воды будет выше на несколько градусов от нормы. Аквариумные рыбки такого типа могут разбрасывать икринки по всему аквариуму или же прикреплять их на плавниках. Чтобы икринки превратились в мальков необходимо несколько дней, в течение которых они будут беспомощны и просто надеяться на удачу. Нужно позаботиться и о кормлении мальков в первые дни их жизни, так как им необходим специальный корм. К икромечущим рыбкам относятся скалярии, барбусы, сомики.

Кропотливая работа по размножению аквариумный рыбок даст свой результат. Вы будете часами наблюдать за милыми созданиями, которые так безмятежно плавают в аквариуме.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *