Путешествие с любимым питомцев: как правильно подготовиться?

Путешествие с домашним питомцем – удовольствие и серьезное испытание для всех. Чтобы отпуск не омрачить неприятностями, не испортить себе удовольствие от поездки и привезти из тура исключительно приятные эмоции, следует заблаговременно готовиться. Предусмотреть придется многое, а также подготовить своего «хвостатого» друга к поездке. Придется позаботиться и о месте пребывания. Отели Праги рядом с Музеем Центральной Чехии и другие комплексы принимают постояльцев с домашними любимцами, однако еще во время резервировании номера нужно будет предупредить администрацию гостиницу о питомце.

Правильное оформление документов

На вывоз животных необходимо оформить целый пакет документов. Сделать это следует за несколько недель до поездки, чтобы не омрачать свой отпуск. В комплект документов включены:

  • ветеринарный паспорт, оформленный по международным стандартам;
  • отметки обо всех обязательных прививках, а также данные об обработке против эндопаразитов и этнопаразитов; информация о проведенных процедурах должна быть отображена в соответствующих графах ветпаспорта (причем дата проведенных прививок не должна быть позднее 12 месяцев или раньше 30 дней до даты отбытия в другую страну);
  • отметка о чипировании – она также проставляется в ветеринарном паспорте;
  • ветеринарное свидетельство – оно выдается в государственной клинике, причем за 3 дня до отъезда;
  • багажная квитанция – документ необходим для перевозки животного при помощи железнодорожного транспорта или авиалиний.

Имея всю информацию и соответствующе оформленные документы, можно без опаски отправляться в дальний путь. Указанный пакет документ может пригодиться и при заселении постояльцев с животным в гостиницу. Отели Праги рядом с Страговским монастырем могут предоставить дополнительный сервис для таких гостей.

Особенности пересечения границы животным

Еще при пересечении государственной границы ветеринарное свидетельство будет заменено на сертификат. Часто на границе могут потребовать еще и свидетельство и разрешение на пересечение границы из Клуба Любителей Кошек или Украинской кинологической ассоциации. Вывоз может производиться только в том случае, если не будет указано в свидетельстве, что животное не представляет племенной ценности для государства.

Есть и другие документы, которые могут быть запрошены у хозяина животного при пересечении границы. О составе папки документов лучше узнавать на официальных ресурсах таможенных органов той страны, куда путешественники держат путь.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *