Приют для животных: хорошо или плохо?

собака

Давно мечтали о животном, которое станет Вам верным другом? Уже давно появилось желание заботиться о питомце, выгуливать его, кормить, играть с ним? Если появилась такая затея, то вряд ли Вы от нее откажетесь.

Единственное, что может смутить, так это, с кем оставлять животное, когда придется уезжать на отдых или по делам. Мало того, что Вам и самим болезненно расставаться со своей любимой кошкой или собакой, так еще приходится волноваться о том, в каких условиях все это время будет содержаться животное и кто о нем будем заботиться. Хорошо, если есть родственники, которые любят животных и с удовольствием позаботятся о вашем питомце. Но даже в таком случае может возникнуть проблема. Ведь не каждая кошка и тем более собака позволит кому-то другому командовать ее. Это может привести к тому, что животное будет агрессивно реагировать на людей и при любой возможности сбегать от своих новых хозяев.

Один из не плохих вариантов – это отдать животное на время в специальный приют под присмотром специалистов. Заодно перед тем, как отдать животное, есть возможность получить консультацию ветеринара, как безболезненно передать животное в другие руки. Дело в том, что большинство таких приютов открываются при одной из ветеринарных клиник. Это очень удобно и надежно, ведь в случае плохого самочувствия животного или других возможных проблем рядом всегда находится ветврач, который вовремя предоставит необходимую помощь. Так будет спокойнее и самим хозяевам.

Такая практика очень распространенная в других странах. Животное на несколько дней или недель могут оставить в приюте, где его осмотрят, подлечат в случае необходимости или проведут занятия дрессировки. Вы можете быть полностью уверены, что за Вашим животным будут хорошо присматривать и заботится. При этом можно позвонить в любое время и узнать о состоянии своего питомца. А в экстренном случае сразу же свяжутся с Вами.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *