Как выбрать здорового померанского шпица?

Решив завести собаку, изначально человек должен определиться с породой. Если жить с питомцем планируется в квартире, а не в частном доме, предпочтения падают либо на гладкошерстные, либо на маленькие породы. Последнее время большую популярность приобрел померанский шпиц. Он, будто плюшевый медвежонок, будет радовать своим веселым и ласковым нравом всю семью.

Здоровье превыше всего

Допустим, вы решили выбрать себе щенка на сайте http://tcuppom.ru/shhenki-na-prodazhu/. Следует тщательно осмотреть собаку, обращая особое внимание на:

  1. Шерсть и кожу. Покров обязан быть блестящим и пушистым, подшерсток – очень густым. Не исключено наличие небольшого количества перхоти, это не страшно, если только она не желтого цвета. Кожа должна быть чистой, без ранок и покраснений.
  2. Глаза. У шпица они блестящие и ясные, без нагноений.
  3. Уши. Должны стоять, кончики жёсткие. Если же они мягкие или слегка подвисают, то, возможно, у щенка нехватка в организме кальция. Важно, чтобы их поверхность была гладкой, без повреждений, а из ушек не было запаха.
  4. Зубы. Просчитайте их количество: 6 сверху, 6 снизу. Если их все-таки меньше, то после их смены у шпица будет неполный комплект. Цвет – белый, если зубы имеюют желтоватый или прозрачный оттенки, то, скорее всего, есть проблемы в пищеварительной системе.
  5. Живот. Ощупайте его на наличие грыжи. Ее почувствовать легко, будто маленькая горошинка под кожей. Если же живот надут, то это говорит о присутствии гельминтов в организме.

В целом, померанец должен быть крепким, если не сказать упитанным, веселым и игривым. Вы обязательно заметите его неистовое любопытство к окружающему его миру. Если щенок выглядит здоровым, то смело становитесь для него хозяином и другом, а вот будущее его состояние напрямую зависит от дальнейшего ухода и кормления.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *