Дрессировка собак Австралийских келпи

Дрессировка собак пастушьих пород основана на использовании их генетически заложенных качеств. Методики подбираются в зависимости от яркости проявления
того или иного качества.

2Собаки этой породы явные лидеры. Качества пастуха ярко выражены, причем в очень раннем возрасте. Именно эта особенность позволяет уже в раннем возрасте обучать собаку необходимым для ее породы видам работ.

Стартовый метод (подражательный).

Щенки. В раннем возрасте, уже с двух с половиной месяцев, малышей выводят на работу с взрослым псом. К четырем месяцам, подражая взрослой собаке, щенок в состоянии справится с перегоном скота.

Переходный метод (метод контрастов).

Собака уже проявляет свой характер. Даже при абсолютной адекватности, склонности к дрессировке и послушанию, все равно существует переходный период. Это можно сравнить с воспитанием детей. Какой бы не был ваш ребенок послушный, но и у него существует период проверки вас на прочность. Щенок так же пытается заявить о себе. Именно в это время вам придется показать своему питомцу, что такое хорошо, а что такое плохо.

Собака провинилась или не слушает. В этом случае можно применить разумную силу и заставить выполнить команду.

Ваш пес прекрасно справился с заданием, обязательно похвалите его. Желательно это сделать сразу. Если вы забыли лакомство, это не является проблемой, келпи отреагируют на вашу интонацию. Просто смените гнев на милость.

4Заключительный метод (бесконтактный).

Отсутствие физического контакта. Работа органов слуха, реагирование на различные сигналы. Выбранное ранее поведение по команде сопровождается звуковым сигналом и поощрением. Впоследствии, когда собака будет слышать этот сигнал, он у нее будет ассоциироваться именно с той отработанной командой и вашей похвалой.

Даже если вы не являетесь чабаном, вам все равно необходимо приучить собаку к базовым командам: ко мне, сидеть, стоять, рядом, нельзя, барьер и т.д.

Пастушья собака должна знать намного больше: тише, гони, ищи. Так же она должна правильно реагировать на команды: право, лево и кругом.

Если вы планируете воспитать прекрасного рабочего пса, процесс обучения необходимо начинать как можно раньше. Начните общение своего питомца с не подросшими животными, например с ягнятами. Команды лучше отрабатывать сначала без стада, постепенно вводя питомца в работу. Это придает щенкам дополнительную уверенность в себе.

Не позволяйте обучающемуся гонятся за дичью и не гонять стадо без надобности.

Ближе к году ваш пес будет уверенным помощником пастуху.

Австралийских келпи прекрасный спортсмен. Если вы собираетесь сделать спортивную карьеру вашему псу, начинайте тренировки параллельно с первичными методиками воспитания. Физические нагрузки являются природой вашего питомца.

Полезная информация:

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *