Черная кошка идеально подходит городскому жителю

Трудно назвать животное, которое было бы более популярно у людей, чем кошка. Черные кошки всегда занимали свою отдельную нишу. Считается, что у этих кошек самая сложная судьба. С незапамятных времен их причисляли к помощникам ведьм и массово истребляли. До сих пор многие люди убеждены, что встреча с черной кошкой предвещает беду и боятся их. Так ли опасны эти питомцы? Что ждет человека, который решился держать дома черныша?

Любой уважающий себя любитель фелинологии знает, откуда появились черные кошки. Окраска наших питомцев зависит от присутствия в шерсти черного и желтого пигмента. Они распределяются по-разному вдоль волоса и обеспечивают разнообразную гамму цветовых оттенков. В результате мутации изменяется закономерность распределения желтого пигмента и волос становится черным. Проще говоря, черные кошки – носители мутации.

Кстати, многие, отправляясь в отпуск, не знают, куда деть питомца. На самом деле есть специальные гостиницы для домашних животных. Ну а человеку подобратьи заьронировать номер в любом отеле поможет сайт ostrovok.ru. В сети можно найти отзывы об островок.ру, и, прочитав их, вы убедитесь в высоком качестве этого сервиса. Однако вернемся к черным домашним питомцам.

Исследования ветеринаров показали, что черные кошки обладают более крепким здоровьем, прекрасным иммунитетом, высокой устойчивостью к стрессам. Это делает их лучше приспособленными к жизни в городских условиях. Более того, они намного спокойнее кошек других окрасов и отличаются дружелюбным характером, агрессию проявляют очень редко. Эти животные тонко воспринимают настроение человека, способны утешить, избавить от негатива и развеселить его. Они слывут самыми ласковыми и очень любопытными.

Черныши обожают общение, но могут очень долго находиться в одиночестве. Когда же хозяин возвратится домой, они с удовольствием расскажут ему о своих делах, забравшись на колени и сладко мурлыкая. Фелинологии считают их самыми лучшими компаньонами среди кошек.

Главная проблема, с которой сталкивается владелец черной кошки – это уход за ее шерстью. Высокая влажность, яркий свет, даже сама слюна животного могут привести к выцветанию и появлению коричневого оттенка. Недостаток в пище некоторых аминокислот влияет на изменения яркости окраса. Поэтому необходимо использовать специальные шампуни и витаминные препараты, чтобы темная шерстка блестела, искрилась и вызывала восхищение.

Если отбросить предрассудки, то нельзя не признать, что черная кошка очень красива, элегантна и грациозна. Она обладает неповторимым шармом, прекрасным характером и идеально подходит городскому жителю.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *