Бездомные животные

T9JJH7SGl3c

На сегодняшний день проблема бездомных животных обрела глобальных масштабов. Размножение собак стало хаотичным процессом, что привело к формированию целых стай озлобленных изголодавшихся животных.

Многочисленные болезни, агрессивность животных может стать причиной нападения и укусов человека. Последствия могут быть катастрофическими, вплоть до заболевания бешенством. А, как известно, эта болезнь является неизлечимой, если не предоставить вовремя медицинскую помощь.

Стало опасно ходить по улицам. Во время случки животные особо агрессивны и непредвиденны. В связи с этим, во многих городах проводится стерилизация собак. Кроме данной процедуры, собак диагностируют на наличие болезней, кормят, лечат и по возможности размещают в приютах для собак.

В большинстве случаев стерилизацией занимаются специалисты ветеринарных клиник http://zoochempion.ru/kontakty/. Имея опыт работы с животными, ветеринары легко справляются с ловлей и усыплением собак.

Но также существуют специальные службы по отлову животных. К сожалению, большинство работников не имеют медицинского образования и не знают, как правильно обращаться с животными, что приводит к травмам и даже к летальному исходу.

Защитники животных крайне возмущены работой таких служб и поэтому привлекают к мероприятию по стерилизации собак иностранных специалистов, которые иногда даже проводят мастер-класс, как правильно ловить собак и осуществлять процедуру.

После того, как животное стерилизовано, оно постоянно находится под присмотром ответственного за него человека. В ряде случаев, это добровольцы и любители животных, которым не безразлична их судьба.

Животное после стерилизации ведет себя намного спокойнее, идет на контакт с человеком и не проявляет признаков агрессии.

Сейчас как никогда актуален этот вопрос. Ведь многие хозяева, не имея возможности содержать собаку, так безжалостно выбрасывают своего питомца на улицу. Животное, не приспособленное к условиям жизни на улице, или же попадает в стаю собак, где полностью дичает и становится неуправляемым, или же попросту умирает от голода.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *