Вы решили купить ротвейлера?

Многие говорят, что ротвейлеры опасные и злобные создания, но поверьте, так может сказать только тот, кто не знает истинную природу этой породы. При правильном воспитании ротвейлер станет для вас не просто верным другом, но и членом семьи.
Особенностью ротвейлеров является их индивидуализм, уже если они признали одного своего хозяина, то это навсегда. Не в их характере вилять хвостом перед первым встречным. Также вам стоит быть готовым к тому, что пес большую часть времени будет как бы на своей волне, особенно во время прогулки. Однако как только он попадет в стены родного дома, то сразу раскроется всей пылкостью чувств и любовью к хозяевам. Даже взрослый ротвейлер любит пошалить, поиграть в игры и просто подурачиться.
Несмотря на массивные размеры этой породы, она идеально подходит для жизни в городе, то есть в стенах квартиры. Погулять с такой собакой придется немного подольше, но ведь подышать воздухом и вам на пользу. Явный плюс ротвейлера его короткая шерсть, которая не будет валяться по всему дому клочьями.
Говоря, о дрессировке, то здесь опять же играет роль индивидуализма собаки, так как пес будет слушаться только своего хозяина. Кстати, ротвейлеры очень быстро усваивают команды, например, команду «гуляй» он поймет уже в малом возрасте.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *