Собаки пастухов

Несмотря на большое количество преследуемых целей многостороннего скрещивания, по большей части Ротвейлеры известны, в качестве самой первой породы пастушьих собак. Собаки породы ротвейлер приспособлены к выпасу любого сельскохозяйственного скота или охране территории в самых разнообразных условиях.

История породы начинается в Римской империи. В те времена Римские легионы на маршах предпочитали свежее мясо и соответственно нуждались в собаках-помощниках для перегона многочисленного скота. Однажды легион римлян проходил через Württemberg и на рынке небольшого города Rottweil. Полагают, что в то время основными предками первых Ротвейлеров, являлась римская пастушья собака, местными собаки, встречавшиеся легионам на их пути, а также ряд пород, прибывших из Англии и Нидерландов

В последующем эта область должна была стать важным животноводческим регионом, и потомки римских пастушьих собак доказали свою ценность не только в перегонах, но и в защите животных от грабителей и дикой фауны. В летописях описывается, что во времена Средневековья, ротвейлеры использовались странствующими мясниками для охраны кошельков, повязанных вокруг их шей. Однако из-за развития железнодорожного транспорта, который стал основным в транспортировке скота, количество ротвейлеров постоянно уменьшалось так, что к 1900 году в городе Rottweil была найдена только одна самка.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *