Дрессировка овчарок

Под дрессировкой понимается такой род деятельности человека, который направлен на формирование у животных поведения, которое позволяет использовать их для хозяйственных или других целей. Основу поведения животных составляют знания, умения и навыки. Специфика поведения, которое формируется, определяется целями и задачами использования собаки.

В зависимости от того, как собака дрессируется, она готовится для выполнения строго определенной работы. Например, это может быть караульный, розыскной, по поиску взрывчатых веществ или человека.

Дрессировка овчарок основывается на способности животных к обучению, и строится на методах, которые научно разработаны. Как известно, у собак центральная нервная система находится на высоком уровне развития, поэтому она может запросто освоить поведение высокой степени сложности. Если использовать правильную дрессировку, то она поможет развить у животного интеллектуальные возможности – это может быть элементарная рассудочная деятельность.

Вы ошибаетесь, если думаете, что дрессировка делает животных разумными. Их умственные способности ограничены только филогенетической нишей, поэтому дрессировка – это все лишь развитие и усовершенствование природных данных и способностей у животных.

Современная дрессировка овчарок очень сложная процедура. Она строится с учетом таких наук, как физиология высшей нервной деятельности, психофизиология, зоопсихология, этология, сравнительная психология и генетика поведения. Именно поэтому дрессировкой нужно заниматься не самостоятельно, а поручать квалифицированным специалистам, которые имеют опыт работы в этой сфере.

Наша компания с радостью предложит Вам услуги по дрессировке овчарок. Занятия проводят лицензированные специалисты, которые найдут индивидуальный подход к Вашему питомцу и будут соблюдать четкие методики и системы обучения.

WalkService
Школа дрессировки собак

Запись опубликована в рубрике Овчарки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *