Хищная порода

Порода ротвейлер выведена в результате селекции, однако, это хищный вид из породы собачьих. Период приручения этой породы длился примерно 15-20 тысяч лет. Во время одомашнивания и приручения менялся не только внешний вид собак, но и гормональная система, и психика.
Относится данная порода к мезоморфному типу, однако строение верхней челюсти ближе к брахиоцефалам. Поэтому проблемы, связанные с «перекусом» и «клещами» все еще актуальны для этой породы.
Шерсть у ротвейлера довольна жесткая и состоит практически из одних остевых волос, подшерсток имеется лишь в небольшом количестве.
Ротвейлер относится к гигантским видам собак, так как его вес достигает более 40 кг.
Основная масса особей живет 12, редко 14 лет, причем старым ротвейлер считается после 9 лет жизни. После 6 лет уменьшается его двигательная активность, собака дольше спит, перестает играть. На репродуктивной функции и работоспособности это никак не сказывается.
Высокая заболеваемость отмечается в период до 9-ти месячного возраста, и после 6 лет. В щенячьем возрасте это связано, прежде всего, с глистными инвазиями и заболеваниями инфекционного характера. В старости основная проблема – сердечно-сосудистые патологии, болезни печени, почек и опухоли.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *