Виды дрессировок собак

Существуют следующие виды дрессировок собак:

  1. Аттестация прикладных собак (АПС) – это норматив, который ориентирован на проверку нервной системы и качества подготовки прикладных защитных собак. При этом виде дрессировки особое внимание уделяется проверке социализации собак и их управляемости в сложны ситуациях при наличии большого количества раздражителей. Концепция АПС разработана так, что работа собаки в реальных условиях, осуществляется в сложной обстановке, потому на мероприятиях навыки собаки должны проверяться с использованием различных раздражителей.
  2. Общий курс дрессировки (ОКД) – отличается жесткими требованиями к действиям дрессировщика по управлению собакой и выполнением  ее каждого навыка. По этому виду дрессировки проводятся соревнования. В процессе ОКД у собаки вырабатываются навыки, которые позволяют управлять ее поведением, как в процессе повседневного обращения, так и в практической деятельности.
  3. Защитно-караульная служба (ЗКС) – отечественная система дрессировки собак, направленная на выработку охранно-защитных навыков у собаки, а также на воспитание навыков запаховой идентификации.
  4. Мондьоринг – французская спортивная система дрессировки. Собаку проверяют на ловкость, смелость, сообразительность.
  5. Шуцхунд – немецкая национальная система дрессировки. По этому методу дрессируются все породы собак, но чаще всего дрессируют немецких овчарок.
  6. Социальные виды служб: собака-поводырь, спасение на водах, собаки-пожарные, канис-терапия. Последняя осуществляет социализацию, реабилитацию и адаптацию людей с ограниченными возможностями при помощи собак.
  7. Спортивные виды дрессировки:
    • Аджилити – вид спорта с собакой. Многими собаками этот вид спорта воспринимается как игра и доставляет им истинное удовольствие. Городской собаке, которая много времени проводит без активных нагрузок этот вид дрессировки помогает поддерживать хорошую физическую форму.
    • Джампинг – дисциплина по которой проводятся соревнования в аджилити.
    • Гемблер – игровой вид аджилити. Цель забега – набрать максимальное количество очков. В этом виде состязаний проверяется не только умение управлять собакой, а также её навыки и скоростные качества, но и способность спортсмена к творчеству и умение выработать нужную стратегию.
    • Снукер – второй по распространению игровой вид аджилити. В снукере препятствиям присваиваются цвета или номера и спортсмен сам выбирает последовательность прохождения трассы, в соответствии с правилами следования цветов.
    • Вейтпулинг – это соревнования по перетягиванию веса на определенное расстояние, в котором все участники разбиты на весовые категории, а груз находится на тележке с колесами или санях.

Наша компания занимается дрессировкой собак, и добилась немалых успехов в этом нелегком деле. У нас работают опытные и квалифицированные специалисты, которые будут заниматься с Вашим питомцем. В основе методов, которые используют наши кинологи, лежит понимание индивидуальности собак.

WalkService
Виды дрессировок собак

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *