Упражнение «Обход»

Начальное обучение упражнению.

В этом ролике мы видим, как щенок изначально просто следует за едой, а уже потом при помощи объяснений и указаний, начинает выполнять команду. Этой команде можно обучить любую собаку, поскольку она является одной из самых лёгких. Благодаря ей вы сможете переходить на более сложные отношения с собакой. Одним из главных условий перед началом дрессировки – щенок должен быть голодным, поскольку именно это чувство заставит пса следовать за рукой с кормом и, соответственно, выполнять поставленную задачу.
Изначально вы просто даёте собаке корм и манипулируете при помощи оного её действиями. Собака следует за рукой, но, как только вы ставите условие обойти конус, пёс начинает понимать, что для достижения цели, коей является корм, ему нужно выполнить некое действие – обход.
Подводя итог, если вы решили приступить к дрессировке собаки, советуем начинать её с этого простого упражнения, постепенно переходя к выполнению более сложных команд и задач.

В этом видео показано как быстро и несложно научить щенка выполнять обход. За первое занятие щенок понимает смысл и суть упражнения. На следующих занятиях понятное дело надо разнообразить работу и тренировать щенка. Ролик долгий и затянуты. Полезен прежде всего тем кому на самом деле нужно научить щенка выполнению этого упражнения. Не всё сразу получается, щенок совершает ошибки, но если проявить настойчивость и потратить время и стакан корма, то всё абсолютно реально и несложно. Способ показанный в этом ролике не самый быстрый, быстрее всего собака учится этому упражнению с использованием кликера. Но можно учить и без кликера, что собственно говоря и продемонстрированно в этом ролике.

Один из возможных способов начального обучения обходу. Показано на примере дрессировки алабая. Видео состоит издвух частей, показаны два этапа обучения. Первый этап, это очень короткое расстояние до дерева. Такая ситуация часто возникает на прогулке, когда собака сама запутывается и некоторые собаки при этом упираются и никак не могут понять в какую сторону обходить дерево. Такая ситуация может возникнуть не только при прогулке с азиатом, но и с любой другой породой собак. Когда собака научилась выпутываться из этой ситуации и при этом она знает хотя бы одну статичную команду на выдержку можно переходить к второму этапу. В конце ролика хозяин немного неправильно работает со своим кобелём породы среднеазиатская овчарка. Он тащит собаку как на буксире. то, что собака соглашается работать в таких условиях показатель того, что она понимает, что надо делать в такой ситуации. Плохо проработанная собака в такой ситуация, на такое принуждение скорее всего ответит сопротивлением. Надо стремится стимулировать собаку отдельными рывками, а не постоянным натяжением.

Дальнейшее развитие и усложнение упражнения-команды «обход»

Занятие по обучению щенка малинуа упражнению обход. В данном случае щенок уже знаком с этим упражнение, но вопрос в том, что владельцы часто очень долго топчатся на самом начальном уровне и тратят 3-4 недели на то, что делается за три дня. Показано необходимость увеличения расстояния обхода предмета и самое главное собака должна высылаться без корма на обходи стремиться быстрее выполнить упражнение, чтобы корм или игрушка появились в руках хозяина для поощрения собаки.

Тренировка упражнения «обход» на занятиях в группе на дрессировочной площадке

Использование упражнения обход для тренировки выдержки и социализации собак в группе.

Навык обхода по команде позволяет чередовать движение рядом и отсыл собаки от хозяина с последующим возвращением по команде ко мне и переводом в движение рядом. Если бы мы отпускали собаку по команде гуляй, то это было бы слишком сложно для собак на данном уровне тренированности. Команда обход позволяет отослать собаку от хозяина без перевода её в свободное состояние, что облегчает дальнейший подзыв по команде ко мне.

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак, ОКД с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *